西湖作文
传说古时候,在天河东边的石窟里住着一条雪白的玉龙,在天河西边的树林里住着一只彩色的金凤,他们经常一起在天河边游玩。
一天,他们像往常一样来到天河边,突然看到远处有一个东西闪了一下,原来是一块透明的石头,泛着淡淡的亮光。他们决定把这块透明的石头磨成一颗珠子。
他们每天都早早地来到天河边,金凤用嘴啄,玉龙用爪子抓,一刻不停地磨着石头。终于有一天,他们把石头琢磨成了一颗滚圆滚圆的明珠!从此以后,玉龙和金凤住在了一起,日夜守护着明珠。
这事传到王母娘娘的耳朵里,王母娘娘立刻派人去偷走明珠。这天,玉龙和金凤发现明珠不见了,万分焦急。一天,正当他们寻找明珠时,发现天上有什么东西在闪光,原来是明珠。
原来这天是王母娘娘的生日,在摆放礼物的地方,最显眼的位置就放着那颗明珠。玉龙和金凤见此,都气坏了,冲到天上就要把明珠夺回来。他们三个你夺我争,乱成一团。突然,明珠在争夺中掉了下去,落到了人间。玉龙和金凤一路追着明珠,也来到人间。
明珠一落到人间,就变成了美丽的西湖。由于舍不得离开明珠,玉龙变成了雄伟的玉龙山,金凤变成了青翠的凤凰山,他们永远在西湖旁边,守护着明珠。