西湖的作文
今天可真是一个好天气,阳光明媚。所以我和舅舅,舅妈表弟一起去西湖划船。
以前,常听人们说:"上有天堂,下有苏杭"。西湖是我们杭州最美的地方。可我以前去游玩时,实在体会不到西湖美在那里。今天去了西湖我终于体会到了西湖的美。
来到了断桥上,放眼望去,西湖的四周全是绿色的山绿色的水。走下了断桥就看见了向远处伸去的无数棵垂柳。柳树的枝条被风一吹就徐徐飘动,样子婀娜多姿,十分的漂亮。
再往前走就来到了游船码头。我们租好了船出发了。一开始是表弟开,别看他年纪小,开船的技术可是一流的。船开动了,湖面的水被阳光照的波光粼粼。西湖的水真绿啊……绿的仿佛是一块无暇的翡翠。
忽然,我看见湖面上有一个小木屋,有一群白天鹅在水面上游来游去。我兴奋的叫了起来。这群天鹅架子还真大,我丢了一块小面包本希望白天鹅能一口吃下去,可它连看都不看。还装 出一副高傲的样子,悠哉悠哉的游走了。
船回去的时候,湖面忽然犯起了波纹,起风了……西湖真美啊,的确是名不虚传。