西湖的作文
我家乡最有名气的景点---潮州西湖。远远望去像一个绿色的大镜子。“大镜子”边上,树很高,草很绿,花很美,真让人迷恋不已。
这是一潭青绿色的平湖。周围镶嵌着许多美丽的花儿。一朵朵花争奇斗艳,芬芳迷人。春天里,它们群芳吐艳,咤紫嫣红,十分美丽。草,不用说了,草是那样的绿,那样的翠色欲滴。湖边的树木是那样的高,挺拔如塔,像卫士一样,多美的景色呀!湖水是那样的清,清得连水底的沙石都能那样清晰可见。水是那样的绿,绿得像被周围的绿树,绿草染过似的。水里不时跳出一条条小鱼,小鱼的颜色有白的,黑的,红的,黄的……各种各样的小鱼不断跳着,像一座座小鱼桥,可爱极了。
最有趣的当然是那圆圆的,可爱的,一圈一圈的,从湖底荡起的涟漪了。开始涟漪很小,荡漾着越来越大,最后消失在岸边了。有时, 透过密密层层的枝叶,太阳撒下一束束金光,照在湖面上,水波荡漾,折射出金的光,银的光,多美妙呀!
啊,多美的西湖呀,这就是我家乡的西湖,我们潮州的西湖。