美丽的西湖作文
西湖,是一个美丽的景点,那里的一年四季也别有风彩。
春天,那里最美丽了!俗话说:一株杨柳一株桃。西湖边的树真的是杨柳和桃树互相交错着,柳树有的抽出了嫩绿的叶子,好象一个个刚苏醒的小姑娘;有的被微风吹着,飘了起来;还有的挂在湖面上,好象在照镜子。桃花露出粉嘟嘟的笑脸,好象在和游客打招呼。
夏天,荷花仙子悄悄地来到了西湖。荷花有的绽着花苞,一只蜻蜓立在上面;有的开得很旺,好象一个小姑娘穿着鲜艳的连衣裙;还有的花快凋谢了,结出了一个个可爱的小莲蓬。
秋天,金黄的树叶从枝头掉落下来,一片片,一片片的。放眼望去,地上好像铺了一层五颜六色的大毯子。小朋友们在“大毯子”上走来走去,树叶“沙沙”地响了起来,有的把树叶一片片拿起来,再撒开,变成彩色的喷泉。
冬天,雪姑娘来了!整个西湖白茫茫的一片,断桥上积满了雪。雪花被人们做成各种样子,有小雪兔、小雪熊、小雪人等东西,可爱极了。
我爱西湖的一年四季,我爱美丽的西湖。