西湖作文
西湖是我国浙江省最有名的一个湖。它在杭州城西,那里三面环山,绿树成阴,周围有许多风景名胜。西湖很美,湖水碧绿,湖中央有三个人工小岛,分别是湖心亭、三潭印月和阮公墩。
春天,柳树发芽了,五颜六色的花开放了,要是下起蒙蒙细雨,西湖好好像披上轻纱,周围的景色一片朦胧,好好像童话中的仙境。
夏天,荷花开满湖面,一片“映日荷花别样红”的美景。秋天,桂花开了,人们走在湖边,就能闻到一阵阵桂花散发出的香味。冬天,西湖结了冰。如果下过大雪,西湖周围都是白茫茫的,还能欣赏到难得一见的“断桥残雪”。
西湖一年四季风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。