西湖的作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。去年十月一姥爷带着我们全家来到了苏州和杭州,这是我梦寐以求的地方,西湖我来了!
西湖的水:
我们一大早就赶来了西湖的码头,可没想到人还是那么多,过了大概半个小时,我们终于踏上了水平如镜的西湖。我上了船,就感觉到了清凉,细细的微风打在了我的脸颊上,闻到了湖水淡淡的清香味,也听到小鸟在树枝上为它的演奏会准备的歌声。阳光洒在水面上,微波粼粼的湖面,怎不让我心动?
此番景象让我想起一句诗词:
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
西湖的景:
我们先看到的是雷峰塔,雷峰塔在杭州西湖的边上,它是一座充满了很多美丽传说和故事的一座塔,因为“许仙和白娘子”的故事使这座塔更出名。其实杭州的雷峰塔在1924年9月25日倒塌过,至今看见的是工人们重新建起来的。
这不愧是西湖,“真是欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”啊!