西湖的作文
那一天,春光明媚。我们坐车来到瘦西湖,一下车就登上了游船,向五亭桥方向进发。那湖面上泛起了一道道水波,一群群鸳鸯和野鸭在波浪中游动,显得生机勃勃。水波拍打着岸边,岸上柳树长出嫩绿的柳枝,在春风中荡漾。春花盛开,远远望去,河岸像铺上五彩缤纷的地毯,一朵朵黄色的金钟花、迎春花和紫色的二月兰,像一张张笑脸欢迎我们的到来。
游船穿过了桥洞,经过小金山等景点,到了XXX,使我想起当年乾隆皇帝曾在这里观赏时的趣闻:盐商为了讨好皇帝,在短时间内,用盐在对岸堆砌了一座白塔,后来又请皇帝到此观看,乾隆见了大为惊喜。
游船开到了五亭桥前。五亭桥倒映在水中,像古代城池的门楼,真壮观啊!
瘦西湖太美啦!