小学作文:杭州西湖
杭州是我们浙江省的省会,也是我可爱的家乡。
杭州有美丽的西湖,不仅举国闻名,还被联合国教科文组织评为世界非物质文化遗产呢!
西湖的一年四季,景色都非常美丽。
春天,桃树柳树开花了。柳树光秃秃的树干上,冒出了一粒粒淡黄色的小嫩芽。小草从地上探出头来,看看春天是否来了。瞧!花草树木给了春天一片生机!
夏日炎炎,曲院风荷里的荷花绽开了笑脸,荷花有粉红色的、白色的,还有红粉相间的,争奇斗艳,芬芳扑鼻,给夏天带来了一丝清凉。
秋高气爽的夜晚,坐船来到平湖秋月,抬头看见一轮明月高挂天空,湖面倒映着月亮,随着波光荡漾,别有一番景象。
大雪纷飞的日子,西湖像是披上,白色的大衣,远远望去,断桥雪景格外引人注目,大家说说,我的家乡美吗?
我爱我的家乡杭州,也爱漂亮美丽清澈的西湖。