西湖的作文
春天的西湖,阳光灿烂,温暖的春风,把我送到了西湖公园。
一进大门,我立刻产生了一种清新舒适的感觉:小鸟自由自在的歌唱着,一阵习习的微风吹来,里面含着诱人的花香,这就把我引向了花的世界。
那争妍斗艳的迎春花;花色艳丽的郁金香;清香扑鼻的月季花;姿态各异的牡丹花,还有那火一样的一串红。像一颗颗五光十色的宝石缀在花海上。那每一朵花儿,在小草的衬托下显得格外夺目。我曾经看过叮叮咚咚的小溪流,观赏过波浪状阔的大海,却从没见过西湖的水。西湖的水真静啊,静的连树叶落下来多没有声响;西湖的水真清啊,清的可以看见在水中嬉戏的小鱼儿;西湖的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。
远处望去,大半个公园几乎尽收眼底:五光十色的花坛,碧波荡漾的西湖,川流不息的小船,各式各样的秋千,转动的高空游览车,悠闲的游人和各式各样的建筑物……
西湖的花和水,我认为最美的。那一片妖娆的风景,不由自主地令人陶醉,不由自主的把它印在脑海里!