西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”,而杭州就是以西湖而闻名。凡是去过杭州西湖的人,一定会流连忘返。
那天,一个风和日丽的中午,我们来到了西湖,那里的阳光亮的刺眼,可是看上去又那么的柔和。虽然说西湖边人山人海,可是却掩盖不住西湖的风采。花是那么明艳,草是那么的清新,一阵微风吹过,空气中弥漫着青草和花朵的清香,而西湖是那样的平静。
我们先来到了花港观鱼,只有这里是最最有活力的,平时平静如镜子的西湖,现在却像刚烧好的热水一样沸腾起来了。那是因为这里有成千上万的鱼在水里嬉戏游荡,这里的金鱼各种各样,有黑色的、有红色的、有金黄色的、还有花色的,神奇万千。
随后我们沿着苏堤一路往东走,走过了六座桥,苏堤春晓是西湖春天最美的地方,苏堤两旁的桃树和杨柳都发出了花苞和小嫩芽,在迎风飘荡。樱花也满树开放,好似在和桃花比美,小小的话那么娇嫩,那么纯洁。旁边树干上还有几只可爱的小松鼠不怕生的跳来跳去嬉戏,丝毫不受游客的影响。
穿过苏堤往右走,沿湖边经过杭州大名鼎鼎的楼外楼便来到了白堤,白堤一年四季都很美丽,常常游客如织,最为著名的就是断桥,如果杭州的冬天下雪,多少人只为一饱“断桥残雪”的美景,不顾风雪、不顾路程也会赶来欣赏美景。
我爱杭州,我爱可爱的西湖。