西湖作文
“上有天堂下有苏杭”,在杭州镶嵌着一颗摧残的明珠——西湖!那里三面环山,一面临城,非常美丽!
西湖的水真绿啊!它绿似碧玉,可比碧玉要绿得深沉;它绿似青山,可比青山要绿得纯正。西湖的绿,绿得深沉,绿得纯正,也绿得温柔恬雅,好象西湖下放着一块巨大的碧玉!
啊, 西湖的山真绣呀!西湖的山没有泰山那么雄伟,也没有黄山那么险峻,更没有庐山那么挺拔……宝石山在夜晚灯光耀眼,好象一只凤凰在展翅欲飞;玉凰山好象是西湖的保镖一样屹立在西湖旁边,保护西湖;吴山好象好象一位姑娘深情地看望着西湖,西湖旁边的山 ,各有各的特色,也各有各的美丽清秀之处!
这样的山配这样的水多好!