游西湖_小学生五年级作文
趁着春风,我们一家四口人,来游玩美丽的西湖。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖,是杭州最美丽的地方。
沿着梧桐树落叶铺成的小路,踏着欢快的步伐,我们来到了白娘于与许仙相遇的地方——断桥。从断桥上,望着下面宝石般碧绿的西湖水,看着自己倒映在水中的倒影,感觉惬意极了。传说西湖有三绝:断桥不断,孤山不孤,长桥不长。断桥排在三绝之首,怪不得总有那么多的人在断桥上来来往往,真是担心断桥总有一天会被踩断的。
走过断桥,沿着白堤继续向前走。远远的看到了湖心的三潭印月。望着湖中央若隐若现的三只“脚”,我想起了《西湖民间故事》中记载的《石香炉》的故事,这么多年过去了,石头做成的“香炉”底下的那只妖精,不知道有没有灰飞烟灭?
又沿着苏堤走了好久,我们来到了一个不大不小的亭子前,上面写着四个苍劲有力的大字:花港观鱼。走进亭子,整个人顿时变得凉快不少,仿佛回到空调房里。池里的鱼颜色各异:有红的,有黄的,还有橙的。鱼儿们欢快的在水里嬉戏打闹,自由自在地在西湖的天地里遨游。
西湖的美景真多啊,多的数都数不过来,西湖的每一个地方,都是美丽的。