游西湖_小学生五年级作文
自古有言,“上有天堂,下有苏杭。”今日,我们带着好心情,随着旅游团一起来见证这被誉为“人间天堂”的杭州西湖。
早上八点,我们来到了时而水平如镜,时而微波粼粼的西湖。
早晨的西湖像少女披着的轻纱,朦朦胧胧的。我们迫不及待地登上游船听导游解说。
游船缓缓地驶过西角处,便是一条长长的窄窄的长堤,这就是著名的“断桥”,西湖的十景之一——“断桥”,其实是一座连接完好的石拱桥,断桥不断,传说就是白娘子与许仙初次相见的地方。
游船不一会儿在“小瀛洲”上靠岸了,我们又随着导游去观看“三潭印月”。
在湖上三个用石做成的香炉呈三角形错落有致地在水中,听导游说,“八月十五的时候,在这里面点上蜡烛,天上的月亮倒映在水中和三个香炉里的时候,所隐约散射出来的月影一共有三十个,再加上天上一个,倒影一个,最后一个嘛,是游人的心中月。共三十三个。”我才恍然大悟,原来这简单的三个香炉之意味竟如此之深啊。
这,便是西湖的两大美景。