西湖游作文
妈妈说,想去西湖看荷花。哦,那走吧。我说。35路公车把我们送到了吴山广场,我们一人租了一辆自行车,向西湖进发。七拐八弯,竟上了一个很陡的斜坡。明知此路不通,我却执意踩到底,再调头滑下。“呜哦!”我吼了一声,任凭两脚离开踏板,享受着风轻轻拂过我的脸颊。
“左转!”妈妈的声音将我着实地吓了一跳。“妈,我们现在去哪?”“去下净慈寺,你在放生池看我们的阿龟吧。”“啊,那我要豆腐干和素烧鹅!”“OK啦。”“快点出来。”“十五分钟。”于是我百无聊赖地去寻那只被放生前还咬了我一口的臭屁乌龟。结果竟然没有一只乌龟理我……离开净慈寺,我们骑上了杨公堤。当我知道这条路是杨公堤时,兴奋极了!因为,杨公堤上有六座陡桥,虽然自行车远不如汽车刺激,但当我俯冲下桥时的那种爽感,还是无法言喻。
每经过一座桥,都会盼着下一座桥快来快来。我在心里默默记着已经过了的桥的数量。当过完最后一座桥,我有一点点失望:要是桥再多点就好了!过了杨公堤,沿着西湖我们向少年宫进发。说起来,那个地方有很多东西已不适合我玩了。可我听了,依旧开心地把自行车踩得飞快。可怜妈妈在后面“嘿咻嘿咻”地跟着。骑了半天还没到,素性放慢了车速——我也累了。妈妈说,你看右边。看右边?……有什么不一样吗?荷花呀,荷花!妈妈叫道。
哦,今天本是来看荷花的呀!本想停下车陪妈妈赏赏荷的,可借车的时间就快到了,看着许多赏荷的人群,我捕捉到妈妈脸上闪过一丝短瞬的失望神情。少年宫里,随便玩了几个项目,妈妈说累了,便回家去了。妈妈虽然没有实现赏荷的愿望,却也已与荷花照了个面,也算不虚此行了。