西湖作文
我家乡那美丽的西湖,一年四季风景优美,是个美丽的地方。
春天,风吹来各种颜色,吹来了红,吹来了绿……西湖旁的柳树萌发出了嫩绿的新芽,一旁的桃花儿也悄悄地展露粉色笑脸,你可以坐在座椅上深深地吸一口气,感受春天的气息。人们都出来到西湖上悠闲地划船,一边吃着食物一边赏风景。
夏天,荷叶仙子来到西湖边,西湖长满荷叶。荷叶绿绿的,上面还开着荷花呢!荷花红红的,就像一个害羞的小姑娘,荷叶底下的淤泥还长着可爱的莲藕,莲藕还可以做成人见人爱的藕粉,正像人们说得那样,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,乘着秋风来到了西湖边,树叶都枯了,有红的,黄的,淡绿的……把西湖给染了色,那一片片彩色的叶子慢慢地飞了起来,又渐渐地落到了树妈妈的脚下,在和树妈妈告别。西湖边还种着许多桂花,黄黄的,非常引人注目,风一吹,深吸一口气,你可以闻到桂花那浓浓的香味。
冬天,难得下起了雪,西湖穿上了洁白的羽绒被子,仿佛精灵落入凡间。岸上一丁点儿声音都没有,估计人们都去看冬天的西湖上最有名的“断桥残雪”。小朋友有的在打雪仗,有的在滚起雪球堆雪人,还有的在用脚踢起雪玩。
西湖真是个美丽的地方,我爱美丽的西湖!