有关西湖的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是出自宋代诗人苏轼的名句,我从小在杭州长大,对西湖的美自然是再熟悉不过了,西湖的夜景,好像是绮丽梦境一般,让人陶醉,让人想往。
漫步西子湖畔,连绵的灯光一路铺设,映染了整条堤岸,起伏的山头也被点点白光环绕。苏堤上的灯光像一个个小天使,排成一个半圆,倒映水中。让你不想离开,想这样对着波光粼粼的湖面,一直到永远,这样的安谧,让人心里好平静,什么都可以忘记,什么烦恼都可以置之九霄云外。
如果你想饱览西湖之夜的盛景,可以登上北高峰顶。眺望远方,西南面是重重青山。东面是碧玉盘似的西湖,柔光闪闪,三潭印月的湖心亭是碧玉盘中闪亮的夜明珠,湖中小船是盘中的斑纹,而白堤、苏堤犹如那绚丽的锦带,它们构成了一道五光十色的风景线。
每个人心里都有自己的天堂,西湖不是所有人的天堂,它却在每段的历史里成就了好多人的天堂。夜色迷人,夜幕包围着西湖,灯光却偏要点亮,让这景色炫亮。波光萦萦,似仙女洒下的繁星,谁也带不走西湖的婀娜多姿,生机勃勃。欲往九天借画卷,留住西湖两三眼!