有关西湖的作文
杭州拥有“人间天堂”的美誉。妈妈听说杭州的西湖水平如镜,决定带我们一起去玩赏。
我们下了车,来到西湖,起在白堤上,就能看见一排柳树,那些柳树就像战士一样笔直地站着,它们排着直直的队伍。想起我们班列队比它们差远了。
我们现在来到了白娘子和许仙相遇的地方,那就是断桥。断桥两头有荷花池,那里的荷花有红的,粉红的和紫的,荷叶有绿的,深绿的和草绿的。我看着一些荷花,那些荷花好像知道我在看着它们,它们就躲到自己身旁的荷花后面,又有些荷花知道我在看着它,它也就看着我,有时微微地弯下身子,好像在笑那些胆小的荷花,真像个美少女。
断桥旁边是西湖,西湖果然是水平如镜,西湖的水真青静啊,静得好像让你感觉不到它在流动,西湖的水真清啊。清得可以看见湖底的沙石,一阵风吹来,西湖就像是生气了一样,皱起了眉头。
我们走了一会儿,就下起雨了,这时的西湖就更美了,好像仙境一般。雨越下越大,我们跑到不远处的亭子躲雨,原来这里就是“平湖秋月”的景点。小亭子旁边有很多小鱼,小鱼的颜色有很多,有红的、白的、橙的……很多很多。
“人间天堂”西湖,不愧是人间天堂啊!