有关西湖的作文
人们都说:“忆江南,最忆是杭州。”殊不知,杭州的西湖才叫美不胜收:“天下西湖三十六,唯我杭州西湖为首。”
西湖的四季各有所长,但都一一美若仙境,不信,你瞧――
西湖的春,最热闹的便是苏堤春晓了,柳枝摆脱了冬日的束缚,长出了翠绿的嫩芽,真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
西湖的夏,曲院风荷可谓是最佳去处,宋代大诗人杨万里就曾为此题诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这荷花千姿百态,有的含苞欲放,有的婀娜多姿,还有的……真是出淤泥而不染的美。
西湖的秋,依旧是那么迷人,月亮倒映在水面上,美得让人移不开眼,湖面上零零落落的漂浮着一些火红的枫叶,在夜色的衬托下,不但不觉得脏乱,反而格外和谐,这就是平湖秋月。
西湖的冬,断桥残雪是出了名的,可又有谁知道,这残雪掩埋着的古老历史?据说许仙与白娘子的传说就是从这儿开始的……
西湖还有世人皆知的苏堤,白堤等等景点可多了!你一不小心就会发现其中的故事,下次就轮到你来给我讲故事了哦!