西湖小学作文
六月,是荷花最美的日子,那婀娜的身姿,那出淤泥而不染的品质,是最令人赞叹的地方。湖上,莲叶是水的新装,静静的躺着,一片连着一片,直到天边。几种姿态描绘不同的性格,对半合的表现了遮遮掩掩的羞涩;全展开的突出了不拘小节的豪爽;低头贴水的显得十分内向;伸得老高的又是那么上进,各式的荷叶,围在一起,像一个演绎了人生的大舞台。主角上场了,是那一个个娇娆动人的荷花“少女”,她们粉红的衣裙,点缀着一颗颗晶莹的玉石——露水,绿绿的莲蓬,托起了新生命——莲子,路人的赞叹声,像一首首乐曲,伴着她们轻盈的舞步。
我坐着小小、窄窄的木舟,穿梭在荷花丛中,轻轻地用手抚摸她们细腻的肤质,静静地享受着与她们零距离接触的机会。我躺在了船板上,任荷花、莲叶从我脸上轻轻拂过,那圆润的感觉,十分舒服,像母亲的手指。阳光从我脸上晃过又被莲叶遮住了,变成一片暗绿,我开心的笑了,手伸出船外搁在水上,水的清凉在我手指扩散,最后冰透了全身。
一个下午几乎过去,西湖的美我也领略许多,我永远不会忘记那美妙的旅程!