西湖小学作文
暑假,妈妈带我去游西湖,我高兴得一蹦三尺高。因为西湖是天下最美的地方。
上午,到了西湖,我们就租了一艘电子游船,向湖中心开去,我还当了一会驾驶员。在湖中心,看到湖水绿绿的,很干净,我就用手沾了一下湖水,凉凉的,又用手掌舀了湖水放进口里尝了一下,好像泉水,有一点甜的味道。妈妈告诉我说西湖前几年被污染的很厉害,后来,政府下了决心,把钱塘江的水引进了西湖,钱塘江和西湖贯通了,因此,西湖的水变清了,西湖也因此更美了。这时,湖面上游戏船很多,我还隐约的看见好多小鱼,有的成群结队的游来游戏去,有的不时地把头浮出水面,时而又沉到水底。突然,我闻到了一股清香,原来,不远处的荷花开了,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的聚在一起,有的荷花箭很高,还有的正羞涩地开着,一阵微风吹过,荷花和荷叶慢慢地整齐地向一边倒去,风过后,又慢慢地回过来,好看极了。
由于租船的时间到了,我们只好依依不舍地离开了西湖。因为时间有限,西湖的美景还来不及看。妈妈说,我们今后还会再来的。