西湖小学作文
几个月前,爸爸挑了一个风和日丽的日子,带着我划船游西湖。湖面上起了大雾,把整个西湖都罩住了。分不清哪是水,哪是天,好像进入了神秘的世界,只隐约看到几点帆影。我们划到了湖心,这时又朦朦胧胧看见了断桥。雾中的桥身是灰色,白堤犹如一条黑色绸带,随着波浪荡漾起伏。整个湖面上静极了,时不时有鱼儿跃出水面。
西湖岸边好似有一团团绿色的浓烟在飘动,黑色的野鸭也栖息在湖面上。
我弯下腰,用手捧了一些水。西湖的水真清啊!放在嘴里,还觉得有一股甜味。爸爸说,前几年由于环境污染,西湖变得很脏,水质又差。荷花不再长了,水鸟也不见了。这几年沟通了钱塘江,使水质大为改观。同时,又注意了环境保护,西湖比以往更美了。
一阵香气随风而来,我忙催爸爸顺着香气划去,只见一片绿色的荷叶在微风中摆动,上面还滚动着珍珠似的露珠。亭亭玉立的荷花散发出浓郁的香味,沁人心肺,偶尔还有蜻蜓立在上头,啊!此情此景不禁令我醉了……
都快到晌午,我们才上岸。回到家,我还在留恋西湖的美景。