西湖小学作文
杭州西湖素有明珠的美誉。暑假的时候,妈妈和姑妈带着我和弟弟去了杭州,领略了人间仙境的西湖。
早上八点半,我们跟着导游来带了西湖入口处。虽然正是夏天,但是我们都穿着薄外套。到处都是粗大的树,浓荫蔽日,空气湿润清新。
走上苏堤,杨柳垂岸,两边是漫无边际的荷塘,蓬勃碧绿的荷叶中间探出粉色的荷花,清香一阵阵的拂面而来。我们正陶醉在这清新空气和美景之中的时候,导游已经买好了游船的船票,大家排队上船。游船像一座画舫,悠悠地在西湖上荡漾。最远处是立在群山中的雷峰塔,隐隐约约就看见塔的上半部,尖尖的金顶傲然立于苍翠之中。
游船慢慢靠近西湖中的小石塔,这小石塔就是有名的“三潭印月”。塔上精雕细琢着精致的花纹。为了加深印象,导游让我们拿出一元的纸币,哈,背面就是我现在眼前的景物,分毫不差!
瞬间,天开始下雨了,大滴大滴的落在湖面上,奇异的是,往远处看,不像在下雨,而是像远山披上了薄纱,山色空蒙,青黛含翠,这美丽的西湖啊,让我明白了什么叫“人在画中游”。西湖没的真像一幅不折不扣的山水画啊!