瘦西湖作文
星期天的上午,张老师带我们去瘦西湖秋游。
一望无际的蓝天上飘浮着几朵白云,有时变成打鸣的公鸡,有时变成奔驰的骏马,有时变成一条凶猛的巨龙,真是千姿百态。远处,排成一字形队伍的大雁向南方飞去,一群头顶着“红宝石”的丹顶鹤跟随着大雁而来。
瘦西湖的景色真美啊!噍,这儿的树一棵比一棵高,一棵比一棵壮。远处的枫树红得像一团团火。近处的桂花树香得让人陶醉。靠着自己的松树现在还那么绿……秋天的树原来比我想象中的还要美。
这时一颗蒲公英种子从我眼前飘过,然后掉在了草地上。远处一只小狗在草地上休息,我瞪大眼睛一看,它的身上还粘着几个苍耳的种子。突然,一个小东西打到我的腿上,我低头一望,哦,原来是凤仙花妈妈把宝宝吐了出来,想让我带它到远处生根发芽。远处色彩斑斓的菊花,红的像火、黄的似金、白的似银……真是色色俱全。一串红也显出了自己的美丽,它像一串串红蜡烛从大地上升起。
到了休息地点,同事们放下书包,就迫不及待地你追我赶,调皮的男生追着追着,就跌了一跤。还有些同学三五成群地比赛踢毽子。欢乐的笑场面在公园里回荡,哈哈,哈哈……
碧波荡漾的湖水在阳光下一闪一闪的,小鱼儿觉得有点冷,躲到了湖底。湖面上,就剩下一群小鸭子自由自在地游来游去。
啊,瘦西湖的景色真是迷人呀!