瘦西湖作文
5月3日清晨,全家很早就起来了,忙忙碌碌后,我们就要出发去杨州了。7:05分我们坐着爷爷问干休所要的车与彭爷爷肖奶奶一块向扬州进发。司机吴叔叔开车可真稳。汽车一路小跑,很快上了长江大桥,望着车两旁郁郁葱葱的树林,远处突兀森郁的高山,争芳斗艳的鲜花,心中有一丝想唱歌的欲望。
由于吃了晕车药,很快就趴在爷爷腿上沉沉入睡了。大约过了两个钟头,车顺利驶进市区内,由于初来乍到又不认识路,我们只好边走边问路,好不容易来到瘦西湖公园后门外,我们拎着零食买了门票开开心心地走进瘦西湖公园。
我们匆匆看了瘦西湖的浏览平面图就向这儿最有特色的二十四桥进发,目标是这儿的标志桥五亭桥。起先大家都挺带劲,我们拒绝了爷爷让我们坐船少走点路的好意,一个劲儿的向前走。杭州西湖成一个不规则的圆形,而扬州这个西湖却细溜溜的身材十分苗条,可是它和杭州西湖一样美。那碧蓝的湖水清清的时不时开过一艘龙船,船上的人们面带笑容观赏着周围的美景。船尾的螺旋桨击起层层白浪,偶尔溅到我身上凉滋滋的很是舒服。两岸倒垂的杨柳十分茂盛,湖面像一面镜子,让杨柳姑娘梳妆。少数桃树花儿已经落了,先行一步,结出一个个毛绒绒的绿色小桃子。更多的桃树花儿还开的正旺,红艳艳的桃花好似红霞落在葱郁的树枝上。还有许多我叫不出名儿的花儿、草、树,到处是一片生机。这儿的空气也那么好,处处都能闻到一丝清香。我真想大叫:“这儿太美了!”
我们本想一座一座桥慢慢参观;可是第一座桥还没走完,就发现要想一座座桥走是不可能的,人太多了。于是我们改变路线,直接去五亭桥。我们沿着偏僻人少的长廊向五亭桥行进。
不过多时,奶奶和肖奶奶已经一步也走不动了,彭爷爷他们也很累,爷爷却精神饱满,一个劲儿往前走。我想追爷爷,又想与吴叔叔玩,也得照顾奶奶他们,不知所措。在爷爷的带领下我们走了一大段冤枉路,又回头摆渡过了岸。又走了半小时,终于到了五亭桥,五亭桥不愧为标志性景点,弯弯的拱桥上盖着一座座参差不齐,精巧别致的小亭子,黄瓦、红柱子,好漂亮。我们站在湖边以五亭桥为背景,拍了几张照片。
吃过午饭我们都累坏了,出了大门,意犹未尽地上了车。不知是累了还是头晕,当我一觉醒来时已经到家了。今天的瘦西湖之游真是奇乐无穷呀!