西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州最美的地方应该当属西湖了。这个假期,我跟着妈妈又来到了杭州西湖,再一次一睹它的芳容。
远远看去,湖面平静得像一面大镜子,映着蓝天白云,还有变幻的山峦,像一幅栩栩如生的风景画。走近看,湖水波光粼粼,闪烁着金光,一阵微风吹来,泛起微波,让平静的湖面一下子变得生动起来。湖水清澈见底,小鱼儿在湖水中无忧无虑地嬉戏玩耍,有的在你追我赶;有的在水底下纳凉;还有的小鱼在玩游戏。每当人们给它们喂食的时候,鱼儿们就争先恐后地过来抢食。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,西湖的荷花是千姿百态的,它们有的随风舞动,有的和鱼儿嬉戏,还有的还是花骨朵,看起来就像害羞的小姑娘。微风吹过,传来阵阵荷香,我仿佛听到了荷花绽放的声音。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘。小蜻蜓说:“荷叶就是我的停机坪。”小青蛙说:“荷叶就是我的舞台。”小蝌蚪说:“荷叶就是我乘凉的大伞。”
西湖随处都是一道美景,有时间你一定要去看看哦!