关于游西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,这是宋朝大诗人苏轼写的,这首诗描写的是西湖美丽的景色,读了这首诗我真想去西湖看一看它的美丽。
我终于如愿以偿,妈妈答应带我去西湖,我高兴地跳起来。
“呀,太美了!”我情不自禁地尖叫起来。那天虽然下雨,但雨中的西湖也别有一番风味。一眼望去周围的群山都笼罩在大雾里,若隐若现,好像披上一层轻纱仿佛仙境般。湖水很平静,像一面大镜子,一阵微风吹来,泛起层层波澜。湖水清澈见底,水中有一条条可爱又有趣的小鱼在湖里游来游去,好像在捉迷藏。湖面上有许多荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,粉荷花从这些大圆盘之间冒出来,一阵微风吹过活像一个个亭亭玉立的小姑娘,站在荷叶上跳舞。
走在白堤上,道路整洁干净,两旁种着许多柳树和桃树。柳树的叶子嫩绿嫩绿的,微风吹来柳条随风飘动,好像柳姑娘在湖边照着镜子梳着辫子。桃树虽然已过开花季节,但我可想象:在春天桃花盛开时,湖边桃红柳绿的景色更加迷人。
西湖,你太美了!