描写西湖作文
今天,我们要去衡阳西湖公园游玩,大家唱起歌儿,显然我们十分高兴。
站在西湖公园门口,抬头一看公园门是波浪形的造型,就像船在水上航行荡起的浪花。上面插着许许多多的五彩缤纷的彩旗,随风飘扬。还有一些不太清楚的字迹——“西湖人民公园”。
刚刚进入西湖公园,美丽的花坛就扑入眼帘。有的花儿带着微笑迎接我们的到来,有的花苞在沉沉地睡着……看着远处的塔松像几位战士一样昂首挺胸地屹立着。
我们顺着蜿蜒的林荫小路,来到湖边。湖上有一个卧佛,宁静安详地躺着,显得十分怡然。这片宁静从哪里来,还不就是像夏明翰那样的战士创造的?踏上彩虹桥。向近处看,大阳照在波光粼粼的湖面上,就像洒了一层淡淡的碎金,熠熠生辉。向远处眺望,平静的湖面,高耸的树木,水边美丽的房子,蓝蓝的天空,薄薄的雾相绘成一幅“湖天一色”的图画。看到这,我仿佛听见了大自然的声音。
不知不觉中,我们来到了夏明翰广场。四周树木围着夏明翰的头像,刻画得栩栩如生,我仿佛听见了:“吹头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”这首气势磅礴的就义诗配上四周的松柏,让我泪流满面。
之后我们就玩了一会,听着歌儿,依依不舍地离开了。