游西湖作文
一次旅行就是一次心灵的净化,所以我偏爱着旅行。我是一个纯正西北人,不掺半点假。但偏偏对江南一往情深。已无法记得自己从几时起有这么一段淡淡的感情。说它是淡淡的,因为梦里的江南总是轻柔的,易碎的。在这里我不敢像在北方似的狂野飞奔,更不敢高声喧哗,我怕吵醒它,吵醒这个梦。
初到江南时,我二十二岁,终于见到了这个让我魂牵梦绕的地方。我到的这座城市更是非凡。那里的风景美不胜收,那里从古至今的文人数不胜数。那就是杭州。
没有到杭州之前我不知该怎样形容它,到过杭州之后,我竟然更不知所措。我到过西湖,见过她的美丽,一眼望去我便断定她是一位女子,一位有着绝色容貌的女子。九百年前中国历史上一位伟大的文人,也曾这样描述过她。当我见到另一番景色后,我便大吃一惊。与西湖的平静截然相反。那就是雄伟的钱塘江,那一刻我顿生羞愧,我怎能一直以来只以平静,文弱,形容这个地方。无论是汹涌澎湃的的江水,还是有着铮铮铁骨的文人都让我汗颜。
不如让我静下心来,慢慢的品味这里的一点一滴。
初到杭州的第二天便迫不及待的要到西湖去看看。我相信所有来杭州的朋友一定与我的心情一样。可是天公不作美,淅淅沥沥的下起了小雨。朋友似乎觉得扫兴,我却兴致盎然,一路上我细细的观赏杭州的风景,这里的风景不同于别处,我第一次在城市的中央见到如此的山峦叠嶂,郁郁葱葱。真是与我生长的地方千差万别。
坐在车上心情久久不能平静。但是当我第一眼看到细雨蒙蒙的西湖时,似乎周围的一切都静止了,我连自己的呼吸都听的见。