人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它有西湖。西湖以它特有的魅力飞声海内外,每天吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,叫人流连往返。
8月20日,爸爸妈妈把我带到了杭州西湖。我唱呀,跳呀!沉浸在这如诗如画的意境之中。西湖位于杭州市区中心,他依山而居,就像一位怕羞的少女,偎在山的怀抱里,用它那淙淙流水倾诉着美丽的情环。西湖湖水清澈。碧绿。乍看,犹似一坛陈酒,明净得醉人;细看,宛如一面嵌在翡翠帷幕中的宝镜,在阳光的照射下耀耀生会。我们乘船来到湖心岛,那就是著名的“花港观鱼”之处。我探头往水中一望,只见那些金鱼,成群结队地在湖水中追逐嬉戏。我从背包中取出一小块面包向鱼群投去。啊!可好看了,它们一窝蜂似地聚集在一起,争先恐后地抢食,火红的身躯拍打着绿水,把平静的湖面打碎了,激起了一圈圈的波纹。