春天随着落花走了,夏天迈着轻快的脚步向我们走来。
赤日当头,我和爸爸一起来到了驰名中外的西湖。那里的建筑美、山美、水美,甚至连空气也是香的。
近了!近了!西湖的面貌都呈现在了我们的面前。
西湖的水是那样清澈,阳光照在它的身上,好象是一块块金币,撒落在这片美丽而又朴素的湖面上。
走在岸边向湖中眺望,湖中的荷花好似一个个含情脉脉的少女们正在向我们招手问好。花朵下面的荷叶,好似一位绅士正要邀请荷花小姐一起跳一支舞蹈。最可爱的当然是花丛中夹的莲蓬喽,它的蕊里面有好多个籽,从岸上看去,莲蓬就像是一个小顽童,在妈妈的带领下,茁壮成长。一个个都是这样,从一个幼稚儿童变为一个个庄严的少年,或朴素而有典雅的少女。
之后,我和爸爸划船进了这些“朋友”的身边,它们正向我们欢快的招手呢。我被这些“朋友”的美丽、朴素、典雅而陶醉。
虽然已是夕阳西下,但是我的脑海中还时刻浮现出这幅美丽的图画。最后我们依依不舍地离开了这个美丽而又朴素的西湖!