难忘西湖作文
清晨,窗外吹来一阵微风,你像一块碧玉,晨光照射着你,你是多么宁静。西湖,你令我如此难忘。
在你的身边,柳树为你跳舞,鸟儿为你歌唱。那边的云彩镶上了金边,带来一阵清风,拂过柳树,滑过你,带来清香。
荷花在舒适的阳光下盛开;荷叶像个刚起床的孩子,舒展着全身;一条条美丽的鲤鱼在荷叶下捉迷藏,你是多么美!多么生机勃勃!雨水为你而落下,让你得到大自然的点缀;翠绿的叶儿,就是你最美的妆容。
正值夏季,下雨便是常事了。我爱撑着伞在你身边漫步。每当我穿着雨鞋,在布满水坑的小路上玩耍、跑跳时,我觉得自己还是个四五岁的小孩。在小路上,左手拿着一根粘满小珠的柳条,右手胳膊上挂着一顶不想戴的帽子。雨鞋踩水的声音伴随着一个小女孩跑跳着行走,也是同一个时间,同一个地点,天空下着绵绵细雨,那个小女孩也慢慢长大了。只不过,她不再天真无邪、无忧无虑了。
我看到你还是那么生机盎然,四季如春,心里得到了些许安慰。岁月匆匆,五年过去了,你依然令人如此难忘,惹人喜爱。
我慢慢走回房子,抖落雨伞上的水珠,期待着云彩再次染上金边。
西湖,你是生灵家园,也是我心里的安慰。
你,令我如此难忘。