瘦西湖作文
西湖是杭州的明珠,我们扬州也有一颗明珠,那就是著名的瘦西湖,它可美了。
瘦西湖边到处都是树,个个根深叶茂,最多的要数柳树,它们都站在湖边,长长的柳条垂向湖面。每年春天,柳絮飞舞,象雪花,又象棉絮,纷纷扬扬,所以有烟花三月下扬州的说法。
湖面不宽但很长,湖两岸有好多迷人的景点,有白塔、小金山、徐园等等,白塔跟北京北海公园的一模一样,可小金山比它还高。湖中间有座钓鱼台,据说皇帝在里面钓过鱼。
湖上有许多桥,有莲花桥、二十四桥、虹桥、玉版桥,还有很多叫不出名字,最著名的莲花桥又叫五亭桥,它是一座石拱桥。
我爱扬州,更爱扬州的瘦西湖。