瘦西湖作文
“咦?这是什么种类的花呀,树枝为什么会这么长呀?”我用余光快速地扫描一下刚才发现的藏在杂草之中的介绍牌,原来这种树的名字叫紫藤。你猜我正在哪里?答对了,我现在的位置正处于扬州瘦西湖公园的万花园。
刚进公园大门时,就看见了许多的梨花,梨花很白,仿佛像一件雪白的法国白色绒裙子,我还看到了一些不知道名字的花花草草和一些树木。至于我刚才说的紫藤到底是怎么回事呢?那就必须到万花园深处的玲珑花界去 寻找答案了 。
我们玩过了万花园之后,远远地就看见了 一座桥,老师告诉我们:这座桥的名字就叫五亭桥,五亭桥是仿照北京北海的五龙桥而建造成的 ,人们常说:“最秀丽的是卢沟桥,最雄伟的是五亭桥,所以五亭桥既拥有南方之秀又很完美的融入了北方之雄。
瘦西湖的景色还有很多很多,心动不如行动,快快到瘦西湖来欣赏吧!