西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这是苏轼描写杭州西湖的一首诗。我想偷偷告诉你,不仅杭州有西湖,我们乌海也有西湖呢!而且一年四季都别有一番景色,西湖真美啊!
春天,我最喜欢西湖两侧的柳树。春姑娘到了,柳枝就冒出嫩芽,十几棵柳垂下千万条柳枝。看着,看着,我不由想起贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。走在柳树底下,好似妈妈的手轻轻抚摸我的脸。树枝上有着芽苞,每个芽苞都仿佛有一只“毛毛虫”在树上爬。过几天,“毛毛虫”就要开放了,满天飞舞的柳絮,那景色可真美啊!
夏天,西湖东侧的长廊是我最喜欢的地方。茂盛的爬山虎爬满了长廊,形成了凉亭,长廊上还挂着葡萄,栩栩如生,我真想吃一颗呀!晚上的长廊特别美,长廊顶上有很多小彩灯,一到晚上都亮了起来,走进去就像走进了神秘之门,各种颜色的灯闪耀着,可真美啊!
秋天,西湖旁边的草地最美了。草地落满了黄色的树叶,踩上去发出“喳喳”的声音,我们还可以从草地上捡树叶当标本呢!草地上的草厚厚的,柔软的,躺在上面就像躺在了床上一样,好舒服。
冬天,西湖结冰,这里也是孩子们的乐园,我们在西湖上溜冰,滑雪橇呢!西湖上飘来了我们欢快的笑声。
西湖不仅景色美,而且给人们带来了许多快乐,西湖真美!