西湖作文
“烟花三月下扬州”,来自全省各地的小记者踏着欢快轻盈的脚步来到了鸟语花香的瘦西湖畔。一进大门,春姑娘似乎拉着我们的手,带我们来到二十四桥、小金山、五亭桥、白塔……,这些景色中最耀眼的要数白塔,那洁白无暇的白塔就像是一颗镶嵌在瘦西湖的珠宝,在阳光的照耀下格外光彩夺目!波光鳞鳞的湖水倒映着塔、桥、树、花……,也映出了阳光稚气的小记者们的笑脸!
可爱的小记者们在美景中相逢相聚,在美景中展示自我!大家争先恐后地才艺表演,你来一首歌曲,我来一段舞蹈;你弹一曲吉他,我吹一段竹笛。古筝的行云流水、唢呐的雄劲有力、小提琴的悠扬蜿蜒……,琴声、笑声、歌声、喝彩声,来自四面八方的小记者欣赏着美、创造着美、赞赏着美!“快乐!”——悄悄地在每一个人的心里涌动!瘦西湖成了一片欢乐的海洋!
兴奋的小记者们在美景中交流,在美景中展望!你谈你的家乡有多美,他谈他的家乡有多美;你谈学习的感受,他谈写作的乐趣;你谈远大的理想,他谈美好的愿望!你约我来做客,他邀你来游玩……。看到这一情景,我仿佛看到了:阳光健康的少先队员组成了一个和谐的大家庭!