西湖作文
西湖,是我一直魂牵梦绕的好地方,因为她的美总是让我神往。我如今总算有幸来到了这个美丽的地方。
走进西湖,温温柔柔的风吹拂脸颊,凉爽清新,水平如镜的湖面在阳光的照耀下波光粼粼,如同洒满了细碎的金子;阳光普照,照在花朵上,花朵笑得更灿烂了,阳光照在婀娜多姿的柳树上,柳树姑娘好像听到她喜欢的音乐,尽情地摇摆起来,我好像也不自觉地跟着摇摆起来,阳光照在小草的身上,小草笑弯了腰,美丽的小鸟也在枝头上欢快地唱着歌,真是“花开红树乱莺啼,风日晴和人意好”呀!往前走,我们来到了西湖边的荷花塘,荷花一朵朵,有的还是花骨朵,不想露出灿烂的笑容,有的整个脸都露出来给我们看,粉粉嫩嫩的,真是美极了。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵模样立马就显现在了我的眼前。继续走,向前看,我们看到了三潭映月,这让我想起了大文豪苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的诗句,西湖如西子,淡妆浓抹,神采不同,我看一点也不错。西湖的柳树,碧绿的秀发,真是万条垂下绿丝绦啊!走到了断桥,我又想起了白娘子的美妙传说……
太阳渐落山,夕阳萧鼓几船归,人们的欢声笑语渐渐消失了,小鸟也归巢了,鱼儿也去休息了……只有那西湖的碧绿的柳树、娉婷的荷花、神奇浪漫的断桥,永远留在了我的脑海里,定格成了一个永不褪色的美丽画面。我爱你,我爱你的魅力无穷!