美丽西湖作文
杭州的西湖是一个美丽的湖。
春天,西湖岸旁的苏堤又换上了新衣裳,桃花从沉睡中苏醒,伸展着粉嫩的桃花瓣,那一行行一列列的桃花倒映在西湖上,我的心仿佛也被粉了。瞧!春风又来给柳树姑娘梳头了,在春风的吹拂下,好似在朝西湖笑呢!
夏天的西湖给人们带来了快乐。湖面上有许多人坐着小船,观看着那优美的风景。放眼望去,一望无际的荷叶站立在西湖上,那亭亭玉立、美丽动人的荷花正待在荷叶旁,有的开了几瓣,有的含苞待放,有的全开花了,露出里面淡黄色的花蕊,淡黄色的花蕊发淡淡的清香,整片西湖都充满了香气,时不时还能看到几只蜻蜓在荷花上呢!
秋天的西湖也非常美。雷峰塔竖立在西湖旁,非常挺拔。雷峰塔不仅平时美,有时还更美呢!傍晚,红红的太阳落山了,它收起余晖,只剩下一个鲜艳的火球。太阳的身影消失了半个,那梦幻般的场景就出现了——雷峰夕照。五彩的霞光照射在雷峰塔上,雷峰塔就成了一只金龙,那只“金龙”与五彩的夕阳一起射入了西湖,西湖就像一幅画,一幅五彩的画。
冬天的西湖也很美。这个时候断桥才能成为断桥残雪,发挥出更美的景色。断桥上铺上了零零散散的雪,断桥与湖就成了一幅风景秀丽的画,那么纯洁,那么安静。
西湖的山水永远那么清秀、隽美。