描写西湖作文
每一个人的心中,都有一个美好的憧憬,那份憧憬会随时随地的激励着、鞭打着自己的灵魂。而我心中的那份憧憬便是去游一游风景如画的杭州西湖。
杭州是个好地方,“上有天堂,下有苏杭”这句俗语就是对山河壮丽的杭州最好称赞。众所周知,杭州有一湖,她闻名中外,她亭亭玉立,她温柔典雅,她就是宛如柔带一般的——西湖。
西湖风景四季各具特色,美轮美奂。春风拂过,湖边的柳树抽出了嫩芽,在春风的吹拂下,四处舞蹈着。草地上的小草们也冒出了它们的小脑袋,好像对这个既有点陌生又美丽的世界充满了好奇心。湖面上平静的像一面镜子,在水底的鱼儿,开始活动了,左边游游,右边游游,十分的活跃。暴雨顷下,出淤泥而不染的荷花与荷叶在湖中微微左右摇摆,暴雨滴答滴答的敲打在湖面上,似乎奏出了一曲十分委婉动听的歌曲。再看荷叶上,晶莹剔透的水珠闪闪发光,那仿佛是一颗颗昂贵的珍珠。雨过天晴了,天空中出现了彩虹,红橙黄绿青蓝紫,蓝蓝的天空,洁白的云朵。这美景,使人啧啧赞叹!金风送爽,树叶都泛黄了,从枝干上纷纷落下。那姿态,那动作,活像婀娜多姿、风情万种的少女啊!又像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶仙子们啊!西湖那儿,到处都弥漫着果香味,可谓是芳香迷人啊!银装素裹的西湖,体现出了格外朴素的一种独特的美。草地上铺上了一层层鹅毛毯,树枝上也盖上了棉被。呈现出了一个没有一点污点的世界。
西湖的景色如此之美,当然引来一些满腹经纶的诗人了。这不,赞美西湖的古诗诗句数不胜数。而有把西湖比作美女西施的,苏轼说道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”有忠于西湖荷花的,杨万里吟道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有王瀛写到:“西湖风景六条桥,一株杨柳一株桃。”……
如此美的西湖,使我想去游一游了,于是我想象着。我乘着小船,然后在湖中观风望景。我被荷花荷叶给包围了,美丽的荷花荷叶使我不禁吟诵道:“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”我去摘莲子,去摘荷叶,去收集荷叶上的“珍珠”……
我最想游西湖了,去亲眼看看西湖的美,但愿我的愿望能成真!