美丽的“西湖”作文
我的家乡在杭州。杭州有个美丽的西湖。无论春夏秋冬,西湖都别有一番韵味。
阳春三月,西湖边的迎春花、桃花、郁金香开放了,红的似火,黄的赛金,白的如雪,漂亮极了。柳条在微风中轻轻地摇摆,那嫩绿的新芽像一只只小眼晴眨呀眨的。柔软的柳条垂入清澈的湖水中,似少女在梳洗着头发。鸟儿在枝头欢快地歌唱。一派春意盎然的景象。
夏日里,清澈碧绿的湖水仿佛一块碧玉,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,似有人撒下了一把金子。断桥傍边满是绿油油的荷叶,圆圆的,像少女的舞裙。一枝枝荷花亭亭玉立,有的全开了;有的半开着,似羞答答的小姑娘;有的还是花骨朵,小巧玲珑,可爱极了。荷叶下,小鱼摆动着身体,和小伙伴们一起吹泡泡。小蜻蜓也跳上荷叶在嬉戏玩耍,开心极了。
秋天,天高气爽,皓月当空。西湖的湖面平静如镜。月光和湖水交相辉映,充满了诗情画意。
冬天,银装素裹的西湖让人无比心醉!西湖边的柳树上,挂着一个个雪球,像盛开的一朵朵梨花,分外醒目。铺着白雪的断桥、白堤游人不绝。