美丽的“西湖”作文
这年夏天,爸爸妈妈带我来了西湖。来到岸边,炎热顿时消失,一丝丝清凉扑进眼帘,一丝丝水扑到脸上,像孩子在轻轻的挠你的脸。转眼望去,西湖是那么水平如镜,使我想起了优美的诗句“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。"我们去坐船了,我把手轻轻的放到水里,顿时有好多鱼儿游过来,还有一只小鱼在吮吸我的手指,爸爸开船开到一个洞里,让我开,我想到了尊老爱幼,便让给弟弟开,可弟弟他不敢开,就让我来开。
我像个熟练的老司机,悠闲的开着船,顿时湖面上泛起一波未平一波又起的涟漪。看到有鸟的地方鸟儿们都飞过来,还有一只停在了我的肩上呢!它在我肩上叽叽喳喳的叫着,多么可爱的小东西呀!
西湖,你如此平静,如此美丽,如此有趣呀!西湖,你永远是我心里最亮的一颗明珠!
我是如此的喜爱你。
这里的鸟儿更是让人喜爱呀。我又一次情不自禁的唱起了那首诗。湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。我下次会再来玩的。我已经被你的美丽景色深深陶醉于其中了。是多么的美丽呀。临走时,弟弟跟我说:“我下次还要来这里玩。好不好呀?下次带我来玩吧。”