五月七天中因学习地压力没时间所以父母只带我去东湖玩玩。
乘了许久的车才到达目的地。
刚来到东湖,并没有多惊讶,心中还暗想:难道东湖就只是这样吗?太没意思了,不就是里面东西卖得贵嘛!走了一会,发现有许多孩子在一个球里面在水中爬来爬去,甚至跳来跳去,根本不必担心会淹着。太有意思了,自从幼时差点淹死,我对水有种莫名其妙的恐惧,现在发现可以不必担心又可在水中嬉戏,多么有意思,但有利必有弊,由于好玩人特别多,可能要等上两三个小时,当我吃得空啊,算了,在远处默默地看着也是一种享受。
我们继续往前走,终于进了东湖的大门,原来刚才还不是东湖啊!
进入东湖,一股诱人香味扑鼻而来,原来是臭豆腐,一向搀嘴的爸爸说:“要不要来几串啊?”我和妈妈都只吃一个尝尝味道其它的全被爸爸消灭了。
终于进入正题。
东湖,在别人口中,没少听过,可百闻不如一见,今天一来,果然是名副其实的鬼斧神工之石。
东湖正是当年秦始皇巡至会稽而得名。自汉代起,许多民工来此凿山、取石,再经千年风吹雨打,造就了这里悬崖峭壁、奇潭深渊的景色,今日能得一见实乃三生之幸也!
本想坐船游览这美丽的湖光景色,可惜又是人太多,只能徒步而行,或许没有坐船那份情调,可我们不是傻子,哪有人甘愿为坐船而在烈日炎炎下暴晒几个钟头,这样是不值得的。徒步行走,亦是有份逍遥快活的情调,跟着船的路线走,我终于知道,大自然的力量竟是如此之大。正是千年风吹雨打才有了这儿的悬崖峭壁,如果说小兴安岭那儿的山是温柔的,个个不孤峰兀立,那这儿便是它的相反处。有几座比较平,比较低,甚至可以攀登上山顶,而有几做巍峨的山,不仅直入云霄,更是险之又险,令我最为惊讶的是有一座山峰竟然想被刀削掉了一块,我感叹,不仅仅是感叹这倒入的险峻,更感叹这是如此的平,平的仿佛是激光削去的。这里的景色到处都是如此没,碧波荡漾,甚至可以清晰地看见水地下鱼儿地嬉戏。那些稍平的山,更是被当成了攀登胜地,只要20元便可在技术指导员地指导下攀登一次。
如此良辰美景猫儿也动情,谁又不想多待一会呢?可岁月不等人啊,我们只得依依不舍的出去了。出了东湖的大门又听见那些卖棒冰的吆喝,在外面一元的,这儿竟买5元,当快出这个景点大门时才降到了2元(每个店价格不一)。“唉,”我又有些悲哀,:“‘以前是有理走遍天下,无理寸步难行’,而现在恐怕得改为‘有钱游遍天下,无钱寸步难行’”听了我的话,爸爸笑嘻嘻地说:“幼时我遍让父母带我游览各地名胜,怕得便是现在物价飞涨,再也经不起这折腾喽!”
一次欢乐、惊喜、悲哀地游玩便结束可。