美丽的西湖作文
杭州有一座美丽的湖,那就是璀璨无比的西湖。只要你来到这里欣赏,就一定会和我一样留连忘返。
西湖有名的景点有:曲院风荷,花港观鱼,柳浪闻莺等等。
我很喜欢曲院风荷,在清清的湖面上,荷叶、荷花挨挨挤挤,荷叶像害羞的小姑娘,都低下了脑袋,躲藏了起来, 最引人注目的是那洁白如玉的荷花,真是“出污泥而不染”。
花港观鱼是小朋友们的最爱啦!你们瞧——石碑前面有一个大水 池,水池里有许多红色的鱼,鱼儿们昂着头摆着尾巴在水中悠闲地游来游去,好像是在自由自在地散步呢!我和好多小朋友拿了面包和鱼食投进水中,好多好多的鱼都争先恐后地来争食吃,远远望去,就像一团团火焰飘来,真是壮观极了!
我爱美丽的西湖,因为那里鸟语花香,空气清新,真是大家游玩的。