西湖的作文300字
结束了黄山之旅,我们就要去杭州啦!来到杭州,我们首先要去一个杭州非常著名景点,那就是美丽的“西湖”。爸爸告诉我,在西湖的岸边,“苏堤”和“白堤”这两条绿色长堤给“西湖”穿上了一条漂亮的裙子。
“苏堤”是诗人苏轼/苏东坡在杭州任知府时,用“西湖”的淤泥建造而成。后人为了纪念苏轼/苏东坡,把这条长堤命名为“苏堤”。白堤,原称白沙堤。是白居易在杭州任刺史的时候来西湖游玩,曾经写下诗句来赞美白沙堤:“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”后人为了纪念白居易,把这条长堤命名为“白堤”。这就是“苏堤”和“白堤”的来历。
我在白堤上行走着,看到一群雕塑。雕塑的意思大概是:“白公(白居易)要离开杭州了,村民们送走白公。”这群雕塑衬着西湖美丽的背景,显得格外生动,格外迷人。苏堤就更不用说了。苏堤的树是有规律的,两棵桃树一棵柳树,两棵桃树一棵柳树……我走在苏堤的路上,一边欣赏着西湖的美景,一边感受着西湖凉爽的风。
西湖的苏堤、白堤美丽吗?我觉得非常美丽!