杭州西湖作文
人们都说:“上有天堂,下有杭州。”去年暑假,我和妈妈就去杭州,来观赏西湖。
虽说西湖比不上太湖那样烟霞万倾气象万千,但却有异乎寻常的没。白堤上,一排排翠柳拔地而起,柔软的枝条碧绿的湖面轻轻拂过像小姑娘的一缕缕头发。走到尽头,我们就乘船欣赏西湖。啊!清凉的风扑面而来。望着西湖不由得想起了苏轼的一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡状浓抹总相宜。”绕过一座山,雷峰塔便映入眼帘,高大美观,雄伟壮丽,传说白娘子就被镇压在下面。“三潭印日!”一阵惊声传来。随着那人的声音望去,一座玲珑剔透的亭子展现在眼前,里面点了三根蜡烛,为什么叫三潭印日呢?原来一共有三个月亮,水里一个,天上一个,心里一个,我也不明白。所以因此得名。左边是越王庙,岳飞非奸认秦桧害死就埋在这里。还有断桥等著名的景点。
船靠岸了,我们来到了苏堤,只见树木苍翠欲滴,坚忍不拔。树上有些绿东西,好像许多毛毛虫,走近一看,才看见是写青苔在上面,千奇百怪。
啊!西湖,你三面环山,一面向城,像一块翡翠镶嵌在群山之中。