杭州西湖作文
上有天堂,下有苏杭。这是我们经常听到的一句话了。我就去过苏杭,有就是杭州。杭州名不虚传的就是西湖了。
来到西湖,你就会闻到清新的空气,接下来映入眼帘的就是一大片荷花了。那里的荷花,有的像一个个小碗,有的像一个个胖娃娃。大的像一个陶瓷花瓶那么大,小的连鸡蛋都不到。
往里走,就看到紧挨着西湖的山,大大小小,错落有致。山上还有许多的庙,再往里,就看到断桥了,那里是白娘子和许仙相会的地方。还有雷峰塔,是新白娘子传奇里镇压白娘子的塔。里面有好多层,第一层是有好多黄土,还有钱的地方,第二层是木头雕刻,都是一些故事……直到到达顶层的时候,只见金色的塔顶在阳光的照射下。闪闪发亮,金碧辉煌。走到塔边,那样的高度实在令人晕厥。但是定睛一看,就能看到我国的大好河山。在看西湖的湖面上,仔细一看,就能看到西湖湖面上有三坛映月,就是一元纸币上的背面的三潭映月。
这就是西湖,可见我们的祖国,真是山美,水美,人更美。