杭州西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”。暑假,我和爸爸妈妈终于来到了有着“天堂”美名的杭州,来到了杭州西湖。首先映入眼帘的是一大片晶莹剔透的湖水。湖面就像一面大镜子,阳光照耀着湖面,水面上波光粼粼,像无数的星星坠落到湖面。一棵棵垂柳阿娜多姿地站在湖水两旁,那长长的柳枝真像美丽姑娘又细又长的辫子。一丛丛绿树、一个个凉亭、一道道堤岸映入眼帘,构成了一幅幅江南水墨画。
我们来到“花港观鱼”区,我看到许许多多的鱼儿,有红的、有黑的、有红白相间的……有的小鱼在湖底慢慢游动,像个悠闲的侠士;有的小鱼会突然一摆尾巴,引得游客一阵欢呼;有的小鱼会跳出水面,好像在和游客的打招呼;还有的小鱼在抢游客们投的食物……我看清楚了这条,又错过了那条,目不暇接。
离开“花港观鱼”区,我们沿着苏堤一直走,竟下起了蒙蒙细雨。人们说:“晴湖不如夜湖,夜湖不如雨湖。”远远望去,我们如同进入仙境一般,我被眼前的景象迷住了,爸爸妈妈叫我都没听到。苏东坡的名句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”可能讲的就是这样的景象吧?
当我恋恋不舍地走出门口,情不自禁地回头望了望这风景如画的杭州西湖,真想再回去看看啊!