杭州西湖作文
我们住的地方离西湖非常近,步行几分钟就可以看到西湖。我们以为背景照了相,没有登塔,登塔要收费的,没有必要。我们继续往前走了约10分钟,就来到了苏堤。苏堤也叫情人堤,堤岸两边都是绿色,婀娜多姿。放眼望去就可看到西子湖,只见碧波荡漾、游船点点。走在大堤上被风吹过感觉温度有点低,但很清爽。游西湖可以坐公船也可以租私人的小船,虽然我们没坐,但如果我选的话就坐小船,它很像鲁迅先生写的乌篷船,而且小船慢悠悠的有意境。在湖边我们还看到了著名的“三谭印月”,我照了相不过看不清楚。顺着苏堤一路走下去是看不完的风景,如果有时间要多呆上几天才能满意。没有时间的话还可以坐专门的“游”字开头的公交车,它会沿西湖走一大圈。我就是坐车去的断桥,因为时间紧迫,我是走马观花,留了很多遗憾,期待下一次的游览细细品味。
西湖岸边的“楼外楼”非常有名,听说那里价格贵,我们在西湖边的一家普通饭店要了当地著名的“东坡肉”、“西湖醋鱼”,味道一般,下午回上海之前又在“外婆家”吃了一顿,才算补上这顿的亏欠。“外婆家”在杭州也是很有名的,有好多家连锁店,有机会我们也开一家。吃过饭后即登上去上海的动车,杭州的形程结束。短短的时间里杭州给我们留下了非常好的印象。