杭州西湖作文
去年暑假,我和父母前往杭州游玩,我们参观了杭州博物馆、灵隐寺,但最令我沉醉其中的还是美丽绝伦的杭州西湖。
漫步在白堤上,微风轻轻拂过面庞,掠过肩头,我撑着一把雨伞,雨滴打在伞面上,就像清脆舒畅的歌曲。道路旁的水杉坚挺翠绿,由水面上泛起了水雾,朦朦胧胧就像盖上了一层轻纱,笼罩着西子湖的静和素。它像在休眠,让方圆十里都进入了梦境。
乘上游船,我泛舟湖上,水波荡漾,雨点打在船篷上,清脆响亮。忽然,一阵笛声传来,悠扬不绝。湖边草木葱笼,湖水清澈透亮,水杉这时显得分外高大,远处的雷峰塔在树影摇曳与风笛相交中晃动,仿佛在讲述着许仙与白娘子那美丽的爱情故事。笛声仿佛猜透了我的心思,调子转为绵绵凄凉,如泣如诉。西湖像个忧伤的女子,听到笛声后,也流露出对法海的不满和心中的悲伤,水波荡漾。
舟行至小岛,我们打起伞,穿过水杉丛,空中纤尘不染的云静静徜徉,我们行走着,走向湖心岛的另一边,轻声吟唱着:上有天堂下有苏杭。
终于,雨停了,我们看到了风雨洗礼后的西湖,像一个托腮颔首的美人,微蹙轻眉,这便是西子湖,“淡妆浓抹总相宜”的西子湖。