习惯作文300字
勤奋,每个人都可以,坚持一天、两天、三天……时间长了,勤奋自然就体现出来。为什么不能让勤奋成为一种习惯呢? 大家都听说过“头悬梁,锥刺股”!更听说过“闻鸡起舞”吧!那些的确是过去的人勤奋的体现,不过现在也没有几个人那样做了。 这是为什么呢?因为想要变为勤奋的人,他们缺少毅力;有毅力的人他们却缺少决心!一个铁铮铮的例子——我!寒假特意为自己制定了一个计划,为了每天提醒自己,内容是每天起来第一件事:晨炼。一个月之久,它靠的仅是决心和毅力。前五天,我都坚持下来啦,而且每天按时起床,到了第六天,由于感冒真的很不想起床,但妈妈的一句话让我又有了狠心!她说:“习惯的养成需要21天,你已经完成四分之一,难道之前就这么白受累啦?”
“我不要,于是穿起衣服,就跑出了家门。”……
通过生活中的一个小片段,给我敲了警钟:时刻相信自己就可以成功!
其实没有什么不可以!一旦下了决心,就什么也不要再想……
“EVERY THING IS POSSIBLE”(一切皆有可能)
心酸的回忆
对于我来说,回忆的感觉无非有两种,一种是美好的,一种是心酸的。美好的回忆总能让我的嘴角上翘;心酸的回忆总让我泪珠涟涟……