习惯的作文
今天,我打开《一课四练》看到了一篇文章,使我刻骨铭心。
故事主要讲了卡罗尔打算为她的邻居史密斯夫人每周做一个馅饼,可史密斯夫人的态度却越来越差,好像卡罗尔为她烤馅饼是理所当然的事。有一周,卡罗尔非常繁忙,没顾上为她的邻居烤馅饼。卡罗尔外出时正好路过史密斯夫人的家,史密斯夫人透过窗户看到她手里空空如也。于是,她从窗户里伸出脑袋,愤然叫道:“我的馅饼呢?” …… 文章的最后一句话使我记忆犹新:对于他人的友善之举,我们常常心存感激,但很快就会习惯,用不了多长时间,我们就会把它当作是理所当然的事情。
由感激到抱怨,这个过程尽管不是十分漫长,但我们还是意识不到其中的变化。 在生活中,父母总是十分疼爱我,但有时他们不帮我买可口的棒冰,以为他们不够疼我;有时他们不帮我买好看的书,以为他们不够爱我;又是他们不帮我买心爱的衣服、玩具以为他们不够宠我……却哪里知道——大爱无声啊! 父母有时不肯帮我买美味的冰激凌,可大鱼大肉总在我的碗里;父母有时不肯帮我买好看的书,可家里的书早已放不下去;父母有时不肯帮我买心爱的衣服、玩具,可家里……
朋友们,让我们学会感恩,懂得感恩一分耕耘一分收获。习惯总是左右着我们的未来,决定着我们的成败。说以,不要忽视你的行动和计划,其实成功的秘密就是隐藏在日常行为中,没有什么比习惯的力量更大。学习成绩的好坏,也往往取决于是否有良好的学习习惯,比如:有些同学总是三份热情,复习时开始很认真,可是过不了多久又开小差了,过了就过了。特别是思考习惯,习惯成就自然,就算自己去做某一件事,还是取决于习惯。习惯不是我们的影子却与我们亲密无间,对于成功的人来说它是功臣,对于失败的人来说,它是罪人。培训他,他会为我们赢的整个人生;放纵他,它会毁掉自己的终身,但它很平凡。就像:一个人拥有一个好习惯,年年月月累积下来想改都改不了,最后成为成功的资本;而坏习惯成为失败的“资本”最后害了自己。
其实习惯是一个人的资本,你有了一个良好的习惯,就像有一辈子都用不完的利息;你有了一个坏习惯,就像有一辈子偿还不了的债务,养成良好的习惯会使你终生受益。例如:在人生的道路上习惯就像指路明灯随时随地地陪伴着你,直接影响着自己的人生道路是光明,还是黑暗。
管得住自己,那么你就是习惯的主人;管不住自己,那么你就是习惯的奴隶。主人还是做奴隶全在于你自己的选择
为自己创造一个美好的未来,从现在开始种下习惯,让未来收获命运!