习惯的作文
今天老师在第二节课为我们举行了一次左手运动会。
“左手写字”第一项比赛活动正式开始了!“一、二、三——开始!”可还没等老师喊完口令,有些同学们就违反规则迫不及待地写了起来。我生怕落后,赶紧夹住笔也写了起来。平时写字都用右手,这次左手写字,还别说真别扭。笔握在手里,没一点分量,手就像冻僵了似的,很不听使唤。你瞧,平时字写得好的肖倩,这次也神情紧张,正在一字一画地缓慢地移动着笔尖,像是在刻钢板似的。同桌的周岐伟,趴在桌子上,手颤颤巍巍,急得像热锅上的蚂蚁,额头上几乎冒出汗来了……教室里大多数同学正在紧张地写着,也有些同学觉得好玩,边写边嘻嘻嘻地笑……“五、四、三、二、一,停”“唉——”一分钟啦,可我只写了9个字,看看同组的,最多也只不过写了11个字。左手写字真难!现看看这些字,龙飞凤舞,歪歪扭扭,一上一下,真像蚂蚁爬山,难看极了。它们有的好像在睡觉,有的好像在嘲笑我们:“小主人,你怎么把我写得这么难看,叫我怎么去见人呀?”第二项比赛是“左手打结”。老师一声令下,我赶紧伸出右手,把绳子的一头紧紧地按住在桌子上,左手立即抓起绳子的另一头,先绕了一个圈,把绳头穿过去,刚想腾出食指来拔,那绳头滑落了。真急死人!哼,难道连第一个结也打不成,我就不信!我又把绳子重新绕了一个圈,拇指一扣,食指和中指迅速一夹,嘿,夹住了,用力向后一拔,就这样第一个结成功了……你瞧那些结,就像久别重逢的朋友好几个紧紧地拥抱在一起,有的没打紧,咧开大嘴正笑着呢。左手做事真不习惯,你越心急,结就越打不成,真是心急吃不了热豆腐。只有心平气和,掌握要领,才能办好一件事。
第三项活动是“左手用筷子夹石子”。“一、二、三、开始!”一分钟的比赛又开始了。同学们叮叮咚咚地捞起桌上的筷子,匆匆忙忙地向瓶子里伸去。我夹住了一块圆溜溜的小石子,可一用力,它溜走了。我再夹,它再溜。它就像一条又活泼又机灵又淘气的泥鳅,左蹦右跳弄得我不知所措。放弃它吧!我双眼直直地盯住另一块不规则的大一点儿的石子,迅速地扑向这块美食。“夹出来了,夹出来了!”我情不自禁地大声尖叫,心里乐滋滋的,好象教室里只属于我一个人的。
只要多加练习,不习惯也能变成习惯。