习惯的作文
早晨起床晨跑是一种习惯,拾金不昧是一种习惯,饭后走走是一种习惯…..习惯,使我们的生活变得丰富多彩。
一位成功获得诺贝尔奖的智者说:“在人生之中,我认为受益最大的,不是大学,不是在高中,而是在幼儿园。是幼儿园的老师使我养成了种种最基本的好习惯,才让我取得成就,这才是我成功的关键。”
一家大型企业的招聘会上,热闹非凡,一群应聘者正在进行复试。尽管应聘者都很自信地回答了考官们的简单提问,可却都未被录用,只得怏怏离去。这时,一位应聘者小心翼翼地走进了房间,略显紧张。走进房门后,他看到了地毯上的一个纸团,与干净整洁的地毯显得极不协调。于是他俯身,将垃圾捡起,准备将它放进纸篓里。这时考官发话了:“您好,朋友,请看看您捡起的纸团吧!”这位应聘者迟疑地打开纸团,只见上面写着:“热忱欢迎您到我们公司任职。”几年以后,这位捡纸团的应聘者成了这家著名大公司的总裁。
良好的习惯,使之在众多应聘者中脱颖而出!
大巴车在高速公路上行驶着,乘客们有的酣然入睡,有的欢声交谈,有的看着报纸……此时的气氛是和谐的,谁也不会想到危险会威胁他们?又是怎样一个人拯救了他们?突然不知从哪里飞出一块铁片,砸中正在开车的司机,肝脏破损,肋骨骨折,肺肠重伤……面对突如其来的致命打击和后面惊慌的乘客,重伤后的短短几十秒钟里,他先将大巴车缓缓停下,然后拉上手刹、开启双闪灯、艰难地站起来,告诉车上旅客“别乱跑,注意安全”,然后打开车门,安全疏散旅客……耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上。虽经医院全力救治,终于还是因抢救无效而死亡。这位伟大的司机,他的名字叫吴斌。
良好的习惯!使吴斌面对死亡的威胁镇定自若。
生命是一条奔流不息的河,河的左岸是好逸恶劳、懒惰贪婪的崎岖之路;河的右岸是前程似锦、阳光明媚的坦荡之道。习惯就是架在这两岸的桥梁。
为生命播下一粒树种,用好的习惯浇灌它,它会长成枝繁叶茂的参天大树;为生命画上一幅画,用好的习惯涂彩它,它会更显得画面的生动明丽;为生命谱写一首乐曲,用好的习惯演奏它,它会更加突显生命的雄浑壮阔。
习惯我们应该习惯的东西,坚持理性与执著,我们会发现,因为好的习惯,我们的梦想,像一把硬币,在怀里次第撞响!