人们常说“二十一天养成一个好习惯”,可以见得一个好习惯是多么的重要、多么容易就可以养成一个好习惯。
习惯也许微不足道,那怕每天弯腰捡起一片掉在地上的垃圾,每天见到老师主动问好,给她一个微笑、一声上午好、下午好。
就拿我们班的第一名来说吧。她每天上课认真听讲,晚上的作业字迹没有一次写得不干净、漂亮。她每天还做到课前预习,课后复习。我们都很羡慕她能考第一名。下课时,我去问她她为什么学习着么好,她说是出于习惯的力量,我觉得她的习惯值得我学习!从那以后,我就以她为榜样,养成了这种好习惯。我相信,只要我养成爱学习的好习惯我的学习成绩就会越来越好。
所以,我们应该向我们班的第一名那样,养成种种好习惯。习惯是一种伟大而温暖的力量,它能推进每一个人的行为习惯,它能锻炼出另外一种正能量!同学们,你们想,世界多么美好,就是因为有了种种好习惯。
还有我们班的“作文小明星”。她的作文,让人听了她写的作文,没有一个不说好。每次周三下午的作文课上,老师让在讲台上读写的好的作文,她的作文次次都有。可见,她是养成了每天坚持读课外书的好习惯。我也要像她一样。
我又再次觉得习惯是一种伟大的力量,我觉得习惯出于自己的心,只要用心去养成,就能成功!习惯能使人温暖,习惯能使人进步,大家哪怕养成一个微不足道的好习惯,那就是进步,那值得鼓励,值得赞赏,不管别人怎么说,就两个字:坚持!
让我们大家行动起来,养成良好的习惯,加油!习惯是一种力量!