在我们的成长过程中,在我们每一个人的身边,隐藏着许许多多的习惯,有好的习惯,当然也会有坏习惯。好习惯越来越多,坏习惯也会慢慢跟着变成好习惯。
在以前,我有许多坏习惯如:不讲究卫生,卫生纸用完到处乱扔,做事情磨磨蹭蹭,不够勤奋……记得上三年级的时候,我做事情非常慢,每次都让爸爸妈妈催促着:“快点,快点。”想到以前我的各种不良习惯,脸蛋就红扑扑的。现在,我已经长大了,已经把这些不好的习惯都给改了,也许我还存在一些不好的习惯,但我一定会将它改过来。现在,我做事情很快,无论做任何事情,都不想一前那样磨叽,而是非常的勤快,每天都是把家里打扫地干干净净,摆放的整整齐齐。妈妈见了,总是乐呵呵的。
就像现在不过我也有一些好习惯。如:不说脏话,每当别人说脏话时。我就会对他说:“说脏话不文明,我们要做讲文明的人。”爱学习,我上课发言非常积极,听讲认真。回到家里总是先写作业,爱帮助他人,写字认真,做事不拖拖拉拉,每次写完作业都会帮家里做一些力所能及的家务活……
我现在就养成了爱阅读的好习惯,每次看完一本书,就会把学到的新知识整理到笔记上,我都会告诉妈妈每一本书中蕴含的道理。于是,我喜欢上了阅读,到现在现在我的写作水平也有了大大的提高。你们看,这就是阅读的力量!
现在我终于明白了,我们要从小养成良好的学习习惯和生活习惯,这样不仅能提高我们的道德修养和文化修养,还能让我们身边的人感到幸福和快乐!