好习惯作文
良好的习惯,就是做有益于自己、有益于他人、有益于社会的事,并长期坚持,直到成为习惯性的行为。
每个人都要养成无数个好习惯。可是,改掉好习惯很简单的,养成好习惯可是难上加难的啊!我还是个小学生,必须养成许许多多的好习惯,比如我养成的好习惯:少玩电脑,其实还有很多的:早睡早起、不拖拉……我是怎么养成的呢?继续往下看吧!
以前,我经常玩电脑,一玩……一天都不够我玩!因此导致视力直线下降。妈妈十分担心我的视力会影响到学习、生活常规,多次带我去查视力:1。8视力、1。2视力、1。0视力……随着这些不断在下降的数字,妈妈最不希望的事情发生了:我上课看黑板上的粉笔字,迷迷糊糊的,让我头疼,这才是我突然发现,我的视力不行了,我要保护好眼睛!这个决心使我从网瘾中觉醒,我一定会完成这个决心的!
之后,我曾多次遇到“电脑劫匪”的“绑架”,电脑像恶魔在吞噬着我的知觉,像僵尸在吞噬我的躯体,我对它恨之入骨,我想:“可恶的绑匪”老来“绑架”我,可电脑游戏也实在是好玩,我实在经不住诱惑啊!可是如果现在玩,视力下降,学习不好,长大就没法玩电脑了,我就不玩了吧!”这样来回想上百遍,电脑恶魔与近视僵尸终于远离了我。
我现在感觉视力明显的有所好转,我看东西清晰了。我再次呼吁大家不要近视眼哦!更不能有坏习惯哟!你记住了吗?