好习惯的力量作文
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。
生活中,一些细小的习惯,看似不经意,实则力量无穷,好的习惯,能成就一个人,坏的习惯,足以毁掉一个人。长期坚持好的习惯,足以改变你的一生。一位哲人曾说:人生不过是无数习惯的总和。其实,我们的每个人一言一行,一举一动,都深受着习惯的影响,从日常习惯中,便可以看出今后能否取得成功,这便是习惯的力量。正所谓:“滴水穿石,绳锯木断”,做任何事情,贵在坚持,贵在持之以恒。
从现在开始,每天养成好的习惯,并且坚持下去,方能受益终生。孔子曾说过,少成若天性,习惯成自然。大意是儿时养出的好习惯,会像天性一样深深地刻在骨子中。
种瓜得瓜,种豆得豆。人这一辈子种下什么样的习惯,便会享受什么样的人生。拥有好习惯就会拥有惊人的力量。坏习惯比好习惯更容易养成,因此发现自己的坏习惯并加以改正,便是走向好的开始。人之所以优秀,并不是因为优秀了才拥有好的习惯,而是因为拥有无数好习惯才变得越来越优秀。这些好习惯如同雨水一般,润物细无声,却有着滴水穿石的力量。人这一辈子想要掌控命运,首先要掌控自己,从养成好习惯开始。当你变得优秀,全世界都会变得美好起来。