好习惯作文
我的爸妈不是有钱人,我却过着富二代的生活,我要什么他们都尽力满足我。我爱吃零食,他们每次进超市都大包小包的买给我。我爱穿名牌衣服,他们自己不舍得穿也乐意给我买。有一天,我不想到乡下的小学读书了,他们就把我送进了城里的玉沙小学。就这样我离开父母,寄宿在一个亲戚家里 。
这里一日三餐都吃得比家里好,我很快就适应了这里的生活。唯一不习惯的是亲戚一家都说街边地摊上的东西不卫生,不赞成我吃那些东西。每次放月假回家我都要跑遍村里的小卖部,有时一天还光顾好几回呢,海吃两天后还带来几十元钱偷偷地买零食吃。
有一天,我从家里带来了36元钱。星期一上学我就全部带到学校里去了,摸摸鼓鼓的口袋,心里想着下课了就去买好东西吃。好不容易下课了,我飞快地跑出教室,来到小卖部买了一杯水、一根烤肠、一个面包、一块雪糕、一包辣菜,也许吃完这些我还会想要喝点什么,于是又买了一瓶冰红茶。我像个小货郎一样抱着这些东西回到教室,还没有吃完就上课了。趁老师不注意的时候偷偷地吃上一小口,很快用手捂住嘴巴,不让同学发现。下课买上课吃,就这样五角、一块、一块五加起来一天用去了18块钱,肚子一天到晚都鼓鼓的,晚饭根本吃不下去了。亲戚见我比往常吃得少,问我是怎么回事?我只说有点不舒服,不想吃饭。亲戚摇了摇头没有说话,从她眼里我看到了疑惑,她一定是发现了什么,但是没有说话。
第二天我生病了,亲戚带我去看医生,医生问我这两天吃了什么,我不敢说谎,老老实实地说出了一天吃掉十八块钱零食的事情。医生嘴巴张得大大的,好像不相信自己的耳朵了。从她吃惊的表情我知道自己错大了。医生一边给我打针,一边对我说:“不吃零食才是个好习惯,你要是养成了这样的好习惯,身体就会很棒的!”我安安静静地接受治疗,把医生的话记在了心里。
从那以后,我顿顿饭都吃得饱饱的,每当想要吃零食的时候就想起医生的话,“不吃零食是个好习惯。”我努力克制自己不去想零食。一个星期过去了,我没有吃过一袋零食;一个月过去了,我没有进过一次小卖部。月假回家,奶奶塞给我三包方便面,放假回家的时候我又原封不动地带回了家;奶奶给我买零食吃的钱我都攒了起来,用来买书看。渐渐的我忘记了我曾经有个爱吃零食的坏习惯。
妈妈从西藏回来,看到我长高了又壮实了,她脸上的微笑一直保持着,就像雪山上盛开的雪莲花一样美丽。我知道她在为我的成长高兴,如果让她知道我已经改掉了爱吃零食的坏习惯一定会更高兴的。