好习惯作文
著名教育家乌申斯基说:“如果你养成了好的习惯,你一辈子者享受不尽它的利息,如果你养成坏习惯,你一辈子都偿还不尽它的债务。”是的,没有人天生就拥有超人的智慧。成功的捷径恰恰在于貌似不起眼的良好习惯。养成好的习惯,就如同为梦想插上了翅膀,它将为人生的成功打下坚实的基础。
日前,一名气宇不凡的男士在某招聘会上应聘卫生检测员,经过几番考验,经理十分赏识他的才能,决定招聘他,男士正要离开时,在地上吐了口痰,这一细节在经理的瞳孔里放大,毫无疑问,仅仅有一步之遥的成功败在了坏习惯的石榴裙下,从这位男士的身上我们可以看出,好习惯的养成真的很重要,甚至直接决定一个人的未来。
现代心理研究表明,一个人成才所受的影响,智力因素约占25%,非智力因素约占75%,良好习惯的养成非智力因素占主导作用,培养良好的习惯对一个的成长是至关重要的。
南开大学的校长在镜子上写了这样一句话:面必争发必理,衣必整,纽必结,头容正,肩容平,背容直,气象勿傲怠,颜色宜和宜静宜装。作为一名中学生,我们必须明白自己的仪表必须符合学生的身份,保持大方得体的仪表,不仅是对老师同学的一种尊重,也是一个良好的生活习惯,可以为学习营造好的气氛。不好的学习环境谁能接受呢?我想大概没有吧。
同学们,岁月长长路也长,人的一生关键就那么几个阶段,而高中三年无疑是几个阶段中尤为重要的一个,这是一个世界观,人生观,价值观形成的关键时期,是为我们将来奠基的时期,每一天每一步都可以是新的起跑线。
当你踏进校园,你应该能够看到墙上张贴的校友单,在他们的名字后面,也许有你梦寐的大学。他们努力学习,勤奋钻研,寒窗苦读,金榜题名,而好习惯就是他们成功的催化剂。
再看看我们周围,有人勤奋,有人懒惰,有人认真,有人马虎;有人勤俭节约,有人铺张浪费;有人今天的事情今天做,所有的梦想皆成真;有人今天的事情明天做,所有的梦想皆成空,因为有怎样的行为习惯就会决定怎样的人生。
拥有好习惯,成就美丽的人生。高中了,离社会的彼岸越来越近,现在必须养成好习惯,为幸福人生奠基。那么怎样才能拥有好习惯呢?两个字:坚持!再补充两个字:努力!习惯的初步形成所需时间为21天,养成稳定的习惯需要90天,在这个过程中,关键在于自己。同学们,相信我们的信念,相信奋斗的力量,努力养成好习惯吧!好习惯让人终生受益,希望过了今天,我们将有一个不一样的自我,世界将因我们好习惯的到来而更加美丽!