“早睡早起”是人们生活中经常提到的话题,但并非人人都能坚持做到。
那是一个让我印象深刻的早晨。爸妈有事不在家,我在闹钟的多次“催促”声中醒来,睁开朦胧的双眼,瞟了一眼时间,7点!我立刻跳下床,向学校奔去……
伴着早读的上课铃声,我冲进了教室。我慌忙的身影,打断了老师的讲课声,也打断了同学们的思考。全班的目光都向我投来,有惊讶,有不解,也有嘲讽。我的脸一下子就红了,后背开始发烫,呼吸变得沉重,僵硬地站在原地,大气都不敢出。仿佛过了大半个世纪,老师盯着我看了一会儿,语带不悦“进来,快点去座位上坐好!"好不容易熬到下课我将头埋在臂弯里回忆着早上发生的事,从老师的目光中,我真切地感受到她当时的惊讶与失望,而且就连她让我进教室的那句话也饱含了分量。回想以前的每个早晨,我都是在爸妈的催促中起床,难道我就如此依赖父母吗?不,我一定可以做到,就从明天开始!
第二天,6:20的闹钟一响,我卯足了劲儿,强忍困意从床上爬了起来,揉揉沉重的双眼,迅速穿衣、洗漱、吃早餐,向学校赶去,果然没有迟到,竟然班上只来了三个同学!第三天,第四天,依然是早早到校!这种感觉太好了!第五天,随着冷空气渐渐袭来,早上的闹钟开始让我烦躁,而温暖的被窝像一只隐形的手抱住我,我按掉闹钟,心中默念,“再睡三分钟!就再睡三分钟!”在不知不觉中又睡着了,直到爸爸第二次来叫我……总算熬到了周末,我赖床到9点多才起,晚上23点多才睡。后来,随着天气越来越冷,我起床变得愈发困难,去学校也越来越晚了。
虽然没有迟到,但我的精神一直不是很充沛,带上了重重的黑眼圈。我又回到了原点!我就这样被打败了吗?爸爸很快便发现了异样,并提出了建议,我们一起重新制定计划。我也重新激起了斗志,每天早上只要闹钟一响,无论多冷都立刻起床,犹豫不决时,我总会想起那天迟到时老师的目光,想起爸爸鼓励我“凡事在于坚持"。我的心中又燃起了火焰!