习惯作文
我有一个坏习惯,那就是懒。妈妈说了我好多次,可我就是不改。
今天早上,闹铃突然响起来,我迷迷糊糊按掉了闹铃,又睡了起来。幸好妹妹起床的动静惊扰了我,否则我又要拖她的后腿了。还记得有一次,妈妈在洗衣服,叫了几遍我的名字让我给她拿东西,我正专心地自己玩着,听见就和没听见一样,气的妈妈跑过来大吼:“聋了,三遍五遍叫你都不答应。”我很无奈的说:“没看见我正在忙吗?”气的妈妈头上直冒火。
这个懒还造成了我“吃亏”的下场。姑姑从郑州回来买了好多好吃的,她太口渴了想要喝酸奶,让我和妹妹去外面给她买,可我懒,不想去,姑姑说:“不去就没你的好东西吃了。”“那就不吃呗!”然后妹妹跑去买了,回来后吃着姑姑带的零食,我只能眼巴巴地看着,谁叫我懒呢?姑姑看我“可怜”,忍不住还是让我吃了。