习惯的作文
一切辛勤的劳动,不如一格良好的习惯,一切优异的成绩,不如一个良好的习惯。
——题记
生活中的习惯
在我们的日常生活中,无形的养成了许多习惯,最典型的就是早上起床的洗脸。刷牙和一些都必须做的事,但这些小事会让我们的生活充实而完美。
我看过一部电视剧里的一个桥段,说的是一个大学生毕业了去找工作,来到一家外企应聘,他看到来应娉的人很多,就和他们聊天,发现他们的毕业成绩都比自己好太多了,他就很失望的回家了,刚出公司的大门,他看见又把扫把到在路上,他就顺手捡了起来放好,就回家了。
那个大学生本来很失望的,但是第二天就无意中,接到了那个他本来很失望的公司人事部主任的电话,叫他去面试,他很吃惊,自己都没去应聘,为什么那个主任会知道我呢?
他带着疑惑去面试,后来他才知道,原来是那把扫把的功劳,那把扫把是他们故意放在哪的,进出那么多人,都没有人去捡起来,所以公司愿意收他为员工。
这充分的说明了,往往是一些小事就能看出一个人的修养和素质。这是个习惯问题,你如果在生活中能对这些小事很在意,愿意弯一下腰,那说明你在工作中也能对工作认真,小事能反映出很多东西,我们要养成好习惯。
学习中的习惯
在学习中最典型的习惯就是写作业,读书和看书还有书写。
在我的心中,我觉得一般书写好的人,成绩都比较好,并且在自己的作业本上,写上好看的字,老师看了也养眼。
就比如说中考吧,都是电脑阅卷,只要看不清,读不懂的字,就直接是错的,没有人情分之类的。
有许多成绩比较好的人,都在字上扣了很多分,导致他们的成绩和真实水平相差太远了,而与重点高中擦肩而过,这就遗憾了。
这也说明了,我们在学习上的许多习惯,也会看出很多问题。我们要养成好的书写习惯。
播种习惯,就能收获习惯。