习惯的作文
播种好的习惯,就像为将要枯死的树木浇水;
播种好的习惯,就像给将要饿死的动物美食;
播种好的习惯,就像给将要冻死的动物温暖。——题记
女儿 ,你怎么还没睡觉啊。我的身体一震。我对妈妈说: 妈妈,您怎么不敲门呀。妈妈有点不好意思的说:对不起,我习惯了。我问: 妈妈,您找我有什么事?妈妈说:就是叫你快点睡觉。我说:嗯。
叮叮叮······我马上起床,一看闹钟:啊,8点了。妈妈您怎么不早点叫我,我还要送弟弟上学。妈妈说: 谁叫昨天你不早睡呢?我匆匆忙忙地送弟弟上学,回到家我马上倒头睡觉。我想:今天晚上我一定要早睡,早上早起。
第二天,我早早地起了床,送弟弟去上学。一天,我都精神充沛。
播种好的习惯,让我收获早睡早起。
叮叮叮······下课了。小媛拉住我说:你能帮我买一瓶汽水吗?我要去画画。我说:好。说完我便去食堂打饭。
回到教室,我才想到我没有给小媛买汽水。小媛画完画回到教室时,我对小媛说: 小媛,对不起,我忘记给你买汽水了。小媛说:哦。我想:看起来,小媛有点不高兴。
第二天,小媛同样要去画画,我主动对小媛说: 小媛,昨天对不起我没有守信,你放心今天我会守信用的。小媛有点犹豫,但她最后还是相信了我。下午,我买好了便放在她的座位上。
播种好的习惯,让我收获诚实守信。
小熙,你能帮我讲一道题吗?我一听是小露,我说:OK。好了,你听懂了吗 嗯。帮人讲完题后,我就自己做自己的作业。突然,我被一道题难住了。正在我绞尽脑汁也想不出来时,小露对我说:我告诉你吧,这道题我问了老师的。讲完这道题后,我对她说:谢谢。她说:不用谢。
播种好的习惯,让我收获互相帮助。
播种习惯,收获命运。