习惯的作文
我习惯于世间种种,世间种种因我的习惯而习惯。
——题记
我习惯于在冬天吃冰激凌,这使我想起了夏天的热烈;我习惯于看腾飞的白鸽,这使我想起了我想追逐的梦;我习惯于在快乐中忘记忧伤,这使我看见黎明的曙光;我习惯于我的习惯,这使我的世界更加美好……
记得以前看过一部电视剧,里面有一个小小的情节使我至今记忆犹新:一个男子,去某公司应聘。前面一位公关经理带领着男子前去总裁办公室,这位经理打开门之后就向总裁汇报情况,男子也跟随着进来,同时也转过身面对着门关上了办公室的门。这一个小小的动作,让总裁看见了,很是欣喜,于是总裁聘请了男子。
正是这一个小小的习惯,让这个男子或得了一个发展的天地。有时,一个好的习惯也很重要。
再好的人,也经不住“恶魔”的侵蚀,也有不足的地方,就不如我。我的习惯也为带了失败。一遇到困难,心情就止不住的烦躁,乱发脾气,从这里开始,那颗“恶魔”种子已经开始发芽,在我的身上,只要有那么小小的不足,种子就吸收了它的能量,开始成长。一想到种子发芽成长,成为了一棵大树,侵蚀心灵,便止不住得害怕。因此,便需要以为“天使”来感化“恶魔”。
我的目标不仅限于此,我有更远大的理想等着我去实现,所以,我要变得努力,变得强大,突破自己。当我有了这个想法时,“天使”诞生了,它鼓励我,支持我。时间在指间环绕,最后飘走,轻轻地,没留下任何痕迹。我慢慢地,因为把“天使”当成了突破自己,我已步入正轨,踏上成功的道路。
我因习惯而成功,也失败;我因习惯而快乐,也痛苦;我因习惯而美丽,也丑陋……“天使”和“恶魔”牵动着我的每一步…
一个习惯,塑造成功的一生;一个习惯,毁坏一个美妙的梦。习惯带给我们无尽的财富,同时也带领我们来到深渊的边缘。只是看你怎样去发现“习惯”的本质。