习惯的作文
经过这个学期,我养成了爱读书的好习惯。以前,我总是写完作业后就出去玩,现在呢!写完作业就看上半个小时的书。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”读书能让人开拓视野,增长知识。多读书,就把自己想象成一位小诗人,读上一首诗歌,多读上几遍,就会领略到大自然的无尽美妙,正所谓读书破万卷,下笔如有神。
我喜爱读书,多亏了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话。记得有一次去张莹心家,看到张莹心正在写作文,我不禁走过去看了几眼,差点叫出声来:文章命题很合适,内容写得惟妙惟肖。我开始打量起张莹心的房间:一张单人床,一张桌子,一个灯架,桌子上放着几本书。基本上跟我的房间一样的。我好像忘了什么,对了,一个牌子,一个挂在他床头的牌子,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我终于知道张莹心的作文为什么写的这么好了,原来是有一个时刻提醒他的座右铭啊!
书是益友,如果没有了书,我就会像重感冒一样难受。