关于习惯的作文
我有一个不好的习惯,就是总喜欢经常低着头写作业,或者在光线不好的时候躺在床上看书。因为有了这些坏习惯,所以我的视力越来越差了。
以前我的视力是1.2,无论坐在第几排都能看清楚黑板上的字。去年暑假,我开始有点看不清楚东西了,妈妈把我带到第四医院检查,结果我的视力变成了0.5,是假性近视。我一个月都不能看电视看书,也不能写作业,还要每天滴眼药水。我想如果好了,我一定要爱护我的眼睛。
但是时间长了,我又开始犯那些坏习惯。结果,今年再去检查视力的时候,我的视力变成了0.2.我好后悔啊,妈妈现在要花很多钱,还要一周带我去康复中心做两次康复治疗。医生说如果我再不爱惜自己的眼睛,就必须戴眼镜了。我下决心要改掉那些坏习惯,尽早让眼睛恢复正常,这次我一定会做到的。