习惯是一种力量作文
好习惯是人生中一份宝贵的财富,我渴望自己有这样的好习惯,也希望人人都有这样的财富。
我相信每个人都有许许多多的好习惯,我也不例外,养成好习惯是一件受益终身的大事,为了养成好习惯,我下了不少功夫呢,就让我为你们分享一下吧!
小学生们都少不了学习,就拿作文来说吧,每位同学都会写作文,但是成绩却不同,这是为什么呢?有些同学在写作文时写着写着就会有个别字不会写,便懒省事,随随便便的猜写一个就接着往下写了,导致错别字扣分。记得在一次作文课上,老师正在辅导大家写作文,随心随笔,我在写奶奶教我“擀”饺子皮时,“擀”字怎么写?我正思考着,我往前一看,咦?不是还有我们会说话的字典——老师吗!刚问完,老师便在黑板上写了一个“擀”字。从这方面能看出,遇到不会写的字,如果在学校,问老师和同学;在家里,问字典,要养成一个查阅资料的好习惯。
通过了一件事,让我改掉了乱花钱的习惯。一次,爸爸给了我五块零花钱,我很开心就带到了学校里。进了班,老师便说有个捐款活动,有爱心的同学可以给山区里的孩子捐款,老师的话音还未落,有同学就纷纷扬扬拿着自己的零花钱投入箱中,我便坐在位置上想了一会儿:山区那里的孩子一定过得很苦,没钱买书和学习用品,我可以把五块钱捐给他们,做个有爱心的孩子。我就把五块钱,双手捧起投入箱中。这件事就让我感觉到山区那里的孩子没钱还想要向着自己的目标奔跑,我们怎能不努力呢?所以,钱来之不易,同时花钱更不能随心所欲,养成不乱花钱的好习惯!
人生的路还很长,不管是在今后的学习中,还是生活中,养成好习惯是受益终生的大事。让我们“取人之长,补己之短。”养成更多的好习惯吧!!