习惯是一种力量作文
有一种习惯激励我前进,让我一直向前走,对做什么事,都时刻不易,不拖拉。说干什么就干什么,因为已经养成一种习惯就是——该干什么干什么。
在刚上小学一年级的时候,我总是不知道回家该干什么,上学该干什么,总是每天没有目的,只靠别人督促,还事不知道干什么,那是因为,我没有时间感念,想着啥时候干都行,但因为那一次我深深的知道,什么时候干什么多么重要。
一个星期天,我无忧无虑的玩了一个星期六,星期日悲惨了,要做我讨厌的作业了,妈妈有事出去了,让我好好在家写作业,并留了一个手机,怕我有事打电话,我在妈妈面前拍着胸脯说:“我一定好好写作业。”我跑到屋里去,好好地写作业,但没过多久,我便厌烦了,开始拿着手机看那看,写作业的念头尽消失的无影无踪,再也想不起来了。直到听到了门响,我连忙放下手机,拿起笔。但我才写了不几个字。肯定瞒不过去啊!
妈妈问我写了多少了,我说还剩点,妈妈说着的?嗯。
我自己又耍起来,第二天,我起来了,但我感觉有什么不对,天哪作业,来到了学校,老师教育了我一顿,我便在心里默默下地决心,以后该做什么,就做什么。
就是因为这一次,以后我养成了习惯,就再也没有因为时间,而造成不该做的事情,我都对自己的每一天做了打算,都有了安排。
习惯,是一种强大的力量,它激励我飞的更远,跑的更快,只为我更优秀!