习惯是一种力量作文
俗话说习惯成自然,习惯对我们有很大的影响。
我从幼儿园大班就开始每天进行口述日记,为了说一篇流畅的日记,每天要花上几十分钟甚至一个多小时。那时候,我很不情愿,又是闹情绪,又是发脾气,可是一点用都没有,妈妈还是要求我每天口述日记。我只好按照妈妈的要求,认真思考,认真观察,最后,终于能脱口而出了。每天发生的新鲜事,走在街上的见闻,亲手绘出的一幅画,都成了我口述日记的素材,每天晚上回到家我都会主动拿起手机,进行口述日记,这已经成为我的习惯之一。
到了后来,我认识的字多了,妈妈开始让我把每天口述日记变成每天写一篇作文,我又开始有畏难情绪。从每天的主题是什么,到作文怎样精彩的开头,从作文里的一个拟人句,到整篇文章所描述的画面,我都觉得无从下手。但是,我还是坚持了下来。每天搜集好词好句,看新闻,找素材,就连回家的路上也在思考晚上要写什么作文。经过一段时间的练习,我终于掌握了写作文的方法,天上的白云,路旁的树木,地上的蚂蚁都成了我的写作素材,我终于养成了每天晚上去写作文的好习惯。
这个好习惯让我收获很多。我写的作文先后在《快乐日记》、《快乐作文》上发表,在阳光少年报组织的作文大赛中获得了最佳感悟奖,在郑州教育博客大赛中获得了优秀奖,这些成就让我骄傲自豪。
好习惯是让我们展翅高飞的翅膀,好习惯是让我们遨游四海的鱼鳍,好习惯是让我们打开成功之门的钥匙。