习惯是一种力量作文
好的习惯有一种使人进步的强大力量;而坏的习惯会使人会让人误入歧途的,是不可取的。所以我们养成好习惯,不能养成坏习惯;这就是好坏习惯的区别。
我的日常生活中就有很多坏习惯,比如:不爱写作业、爱看电视、吃饭的时候老是狼吞虎咽没有吃相等等;下面我把我主要的三个坏习惯分析一下。我写作业的时候老是慢慢吞吞,心里老是不想写,而且做作业的时候粗心大意,老写错题目;这种坏习惯我感觉已经严重影响到我的学习成绩。电视不知道为什么对我吸引力那么大,只要看见电视就想去按开看,看的时候特别“一心一意,专心致志”。而好看电视的坏习惯,会让我变的懒惰,没有心思去学习。吃饭时候的狼吞虎咽,看见好吃的就控制不住自己的嘴,就想大口大口的吃,还是飞快的吃,大家都把眼睛放到我身上。以上的坏习惯我一定要改掉,不让它再出现了。
不过我也有好的习惯,比如:大方、不浪费、想象力丰富等等;我再把我主要的三个好习惯也分析一下。每次我有好吃的我都会带到周托班给其他同学分享,有好玩的都想着和好朋友一起玩,这应该是我大方的地方吧。吃饭的时候我吃相难看,但我从来没有浪费过,都是光盘行动,也很少让爸爸妈妈给我买玩具啊什么的。还有我的想象力真的特别丰富,每当我看到月亮的时候,我就会猜想,月亮上到底是什么样的,上面有没有住人,嫦娥会是住那上面吗;出去旅游的时候,我看见油菜花田,就会联想一副美丽的油画;这应该是我的想象力吧。
好习惯不是一天两天就能养成的,需要长期努力的坚持;而坏习惯很容易就会养成;所以我要克服坏习惯,养成良好习惯,让自己变的更加优秀。