习惯是一种力量作文
每个人都有自己习惯,习惯分为两种,一种是好习惯,一种是坏习惯。比如每天早上起床要刷牙,晚上睡觉前要洗脚,这都是我们的好习惯,这种习惯是一种力量在支持着我们。
小丽就有一个坏习惯,每次上课都是跑神儿,上次,老师在讲课,小丽一直在玩着她的橡皮,老师看到了,就让她来回答黑板上的一道题,小丽紧张的说:“8X2等于16”同学们都笑了,因为黑板上的题是:8除以2。这就是不认真听老师讲课的结果,她根本就没有注意黑板上的题目,才闹了笑话。
我也有一个坏习惯,那就是马虎,上次周考数学,考得特别不好,卷子发下来我一看都是因为马虎而算错了答案。老师和妈妈都严厉的批评了我。
还有一次,老师布置作业,是六道简便算法,我快速的把它抄了下来,可是我没有仔细检查,抄错了,回家以后也是很快就做完了。第二天通题的时候,我才发现我抄错题了,唉,老师又指出了我的马虎,心里很难过。以后一定要克服这个坏毛病,认真听老师讲课,仔细检查每一次的作业。
我们班上的小美,老师说她不算聪明,但是她每次都认真听课,字写得也很工整,考试成绩总是名列前茅,就像上次,她写作业的时候,不小心一滴墨水滴到了本子上,她就把快要写完的作业撕掉,重新认真的写完,我看到了以后,心里很惭愧,如果是我,就不会像她那样,我要向她学习。
习惯是我们自己养成的,好习惯我们一定要坚持下去,坏习惯一定要克服,我相信自己会把马虎的坏习惯改掉,学习成绩一定会提高上去的,不会让老师和爸爸妈妈失望。我要为自己加油,加油,加油!!