街坊家的孩子住校了,家里的狗没了人照料,我变成为了她的第二个主人。
她一身白卷毛带着点黄色,黑龙眼核般的眼睛被头上搭拉下的毛掩了个结实。腿短,神也短一副憨态的样子。
对于她,我说喜欢不喜欢的,再也提不起小时候对狗狗们疯狂的热爱劲儿。
早就习惯这些小家伙的来来走走,只因以前养得太多,对于我这个三分钟热度的来说,这狗实在是太不稀奇了。
她在家里兜兜转转,耳朵像两只小翅膀样的跟着她飞啊飞,我闲来无事便弄点东西给她吃,也没有时间和她去玩。
领家一只叫“欢欢”的老母狗已经到了迟暮之年,走路的时候都一副有力无气的样子,红肿着眼。
每次回家都能看到欢欢趴在太阳晒着,眼睛像磨砂的玻璃球,毫无精气神可言。可哪知过了几天欢欢竟然消失了,领家的伯母找了好久,一家一家一个角落一个角落的呼唤着它的名字。却是怎么也找不到了。
我突然想起来以前在网上看到的事情,当一狗在认路的情况下不归家,便是去自寻死亡的地点了,为了不让主人伤心,这是狗对人最后的报恩。
思及此,好像有什么东西打破了心中平静及其一方波澜,是啊,多么简单,多么快,一个你认为它会陪你很久的东西就这样消失了。
不禁让我想到生活中的事情,人们对所有的习惯,却忘了却珍惜。我们因为烈日的阳凉而喜悦过吗?我们因为万绿丛中一点小野花感动过么?我们习惯的认为它们一直都在生活的馨香呢?怕是因为各式的繁忙和习惯的淡漠而冲走了吧!
就好像我不太喜爱那条信赖的小家伙,同样是自己可悲的习惯。其实都是值得珍惜的呀!
再一次回家,我蹲下身来摸了摸她浑圆的脑袋,对她咧嘴笑了笑。