人生中充满了坎坷和辛苦,充满了失败与成功,习惯也一样,不良的习惯让人失败,良好的习惯让人成功,当然我也不例外。
记得有一次,我上五年级的时候,在班上坐在前面第一排,坐太近了对眼睛不好,可我还是选择了第一排,由于在前面看东西太近了,我的眼睛喜欢眨,而且我们班有一个同学喜欢眨眼睛,我和她是好朋友,每次看她眼睛眨的时候,我的眼睛也控制不住要眨,所以我就有了这种不良的习惯——眨眼睛。
我也没有告诉家里人,就这样过了几个星期,我眨眼睛的习惯被爸爸妈妈发现了,他们就问我:“你最近怎么了,怎么老是眨眼睛,是不是生病了”?我着急的连忙说:“我没有生病。”“那是怎么了?”然后我就把事情完完全全的告诉了爸爸妈妈,最后他们明白了,还说要帮我改掉坏习惯,否则会害了我以后的前途和学习。
我也答应了他们一定要改掉坏习惯,于是在学校老师帮我重新调换了位置,我也坚持每天少眨眼睛,可是坚持不了多久,就不行了,就这样坚持了几天,我不行了,我放弃了,爸妈也对我失望透了,我伤了他们的心,也害了我自己。
过后,学校组织了作文比赛,我们班让我参加了,而且从小我就想当一名作家,可是因为我眼睛的关系,在写作文的时候不小心把作文的内容和题目看错了,就这样我把作文给写错了。
最后老师跟我说的作文得了零分,我顿时傻了,伤心的眼泪大把大把的往下掉,让老师对我失望的说:“我们班的作文比赛最后一名。”让同学们也对我有了不原谅的误解。
因为眼睛这个“坏习惯”让我的作家梦碎了,也让我的父母对我失望和心痛,我彻底的失败了,我该怎么办?
在习惯上,我失败了,在成绩上,我也失败了,我一定要改掉坏习惯,我要挽回一切。