习惯了就是鱼儿游惯了水,它再也离不开水的滋养;习惯了就是作家读惯了书,他再也离不开书的熏陶;习惯了就是我依赖久了你,再也离不开你的怀抱。
时间的年轮已悄然转过了十四个春秋生命的丝线已拉开了十四个年头,你的呵护关爱也陪伴了我无数个日日夜夜。渐渐地习惯了有你陪伴着我。
习惯了你清晨来来回回的脚步声,虽偶尔会睡眼朦胧的起身埋怨你几句,可看着桌上冒着热气的早餐和你额头上的汗珠,心里满满的全是感动。习惯了离别时你那永远不会改变的叮嘱好好照顾自己,好好学习,虽然听了这句话千万次,可看着你那牵挂的眼神,我总是用力地点点头,转身离去,心里满满的都是幸福。
习惯了挑灯夜战时你永远不会迟到地送上一杯牛奶,没有一点儿倦意,心里满满的都是动力。
习惯了每次玩过了时间回家你的身影总是在巷口徘徊。远远的望着你,虽显得有些消瘦,有些疲倦,但周围永远环绕着七彩的光环,永远那么美丽,看着看着,心里满满的都是温暖。
习惯了雨天你总是为马虎的我送去我遗忘在家中的伞,尽管你很忙,依偎在你身旁,虽然被雨水肆意的攻击着,但心里满满的都是阳光。
习惯了考试失利时你总会送上充满鼓励的话语,你给予我的总是宽容,你说你相信自己的女儿永远都是最棒的,听着你的鼓励,虽失败了,但心里满满的都是信心。
习惯有了你,妈妈,习惯了你在我的身边是的幸福,妈妈,我从来没有说过爱你,但现在我要说,妈妈,我爱你!