实用的习惯作文600字
习惯是什么?
你推我、挤我、和我抢电视、抢可口的饭餐?我,看不懂……
马路上,你我并肩走着。突然,你把我狠狠向右推去,我左手边一辆电瓶车疾驰着呼啸而过。不过我只为理理凌乱的头发,自然没看见,反而像是个瞬间被点燃斗志的公鸡,很快回推了你一下:“干什么呀你,神经病!”你伸手狠狠弹了我的脑门儿:“以后只准走在我右边,听见没?”我捋起袖子,叉着腰:“凭什么?”你却吊儿郎当地回了一句:“我习惯,你管得着啊?”说完,便径自走开了。那一年,我七岁,之后的八年光阴,我的左手永远是桀傲欠扁的你,而你的左手却是川流不息的车的海洋……
餐桌上,我大快朵颐着鲜美的东坡肉,然后,恶魔来了。你疾步走来,长臂一捞,美味不见了,取而代之的是一盘小葱拌豆腐。你笑着,无比奸诈:“妞儿,不是姐姐说你,都这么胖了,还有功夫吃肉啊?倒不如好好向刘翔同志学习,把你的50米过了吧。”我拍案而起,怒极:“凭什么?”你扭扭腰,笑笑:“我习惯了吃肉,也能帮你减肥啊!”我不耐烦地吼道:“你哪儿来这么多习惯,讨厌死了!”你瞬间收起了张狂的笑,冷冷的哼了一声,走开了。 从那以后,我便开始清心寡欲地过上了和尚生活。可是不久后,我竟过了50米考试,更反常的是,那天习惯了吃肉的人主动端走了我面前的青菜、豆腐,把肉推到了我面前,如今还依稀记得耳畔明媚的笑声:猪啊,赏你的,50米考试干的不错哟……
噢,想想,再让我想想,亲爱的姐姐,我好像有点儿明白了,是你把爱藏在了对我嬉笑怒骂中了吗?
也许,所谓你的这些习惯,全都直指一点,那就是你习惯了爱我吧,然而也恰恰就是因为那个习惯,渐渐与时光交融,著就我八年的出行无虞,考试无忧,安然如歌……