实用的习惯作文600字
倘使雏鹰习惯于待在温暖的巢穴,那么天空中将不会有雄鹰翱翔的身影;倘使幼马习惯于依偎在群马的怀抱中,那么草原上将不会有万马奔腾的壮烈;倘使一个人习惯于安逸无忧的生活等待他的只能是“死于安乐”了。
突破习惯其实是一种积极进取的态度,而不是整月沉湎于往日的功勋与荣誉而无法自拔;突破习惯其实是一种勇于开拓的精神,当看遍高楼林立、喧闹的都市后,又去到幽静静谧的乡村去寻访乐趣;突破习惯其实是一种寻求真理的过程,从无知愚昧到充满智慧,拨开浓浓密部的乌云,重见夺目的阳光。
突破习惯是自我的完善与进步,它是科学发展的推进剂,它是赢得成功的必备条件。
当沃尔玛超市的货架上同时摆出了啤酒和尿布的组合时,人们大惑不解,但两种商品的销售量却直线上升,直到总经理道出了其中的奥秘:美国男士在买自己喜爱的啤酒后还要为孩子买尿布,我们正是突破了人们习惯上认为它们是风马牛不相及的传统观念。突破习惯有时需要一种智慧,它能带来丰厚的利润。
当罗马广场上的熊熊大火燃烧时,布鲁诺再一次对台前执迷不悟的教徒喊到:“太阳才是宇宙的中心!”这位坚持真理的科学家因为反抗当时人们习惯于听从教会所宣传的地心说而献出了不得宝贵的生命,但真实告诉世人布鲁诺说的对。突破习惯有时需要一种勇气,它常常要为此付出代价,但这却是值得的。
当大禹接过父亲手中的使命时,他考察地形地势,制定了合理的治水计划,变阻为通,改变了人们治水时习惯的拦围阻截的方法,三过家门而不入,治水十三年,终获成功。突破习惯有时需要一种毅力,在最困苦的时候仍能坚持做下去。
突破习惯意味着改革与创新,它实现了生命中的转折,迎接住了一个又一个的挑战。
大海横流,千帆竞发,惟有突破习惯的人,才能傲然于世。
云卷云舒,风象万千,惟有突破习惯的人,方显英雄本色。
突破习惯,赢得成功。