实用的习惯作文600字
习惯是一种顽强的巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此从小就应该培养一种良好的习惯。
我每天每时都在严格要求自己,播种好自己的”习惯树“。一年比一年茂盛,硕果累累,令人喜爱。都长了哪些好的果实呢?让我摘下来给大家展示展示。
劳动果实:随着年龄增长,我再也不愿做”小皇帝“了。一洗完澡,顺手把自己的衣服洗干净。看见家里的地脏了,我就拿起拖把拖地,开始拖得不好,拖把不听指挥,擦出来的地是一道一道的; 后来我掌握了技巧,地板擦得油光瓦亮。
礼貌果实:有事外出时,向父母告知去向,不能不辞而别。对父母的忠告和教训,虚心接受,恭敬有礼。
体育果实:按计划锻炼身体。走步、打球、骑车是我的必备项目。我增强了体质,掌握了技能。
最漂亮的一颗果实,是求知,要勤思、勤记、勤运用。每读到文章精彩处,养成了自己问自己:如果不这样写是不是不精彩了?起什么作用?比如:锲而舍之,锲而不舍的意思是什么,我就从词典 一直查到辞海。养成一看书,就动笔的好习惯。好脑子不如烂笔头。像名篇、精彩片段都要背下来。在脑子里构筑知识的殿堂。在阅读中汲取的营养要与写作结合起来,让阅读和写作比翼齐飞,良好的 学习习惯会使我们受益终生。
不健壮的果实也有些斑点,我要告诫自己:性格决定命运,习惯是后天养成的,自己要行动起来,让它越来越成熟,越长越香甜。
好习惯造就人的一生,让我们从小埋下各种好习惯的种子,长大后让好习惯的果实为自己的明天带来芬香、带来香甜,让好习惯伴我们快乐成长。