习惯作文
每一个人都会有自己独特的习惯,我也有一个习惯,但我却分辨不清是好习惯还是坏习惯。想知道这个似好似坏的习惯是什么吗?要不,你们猜一下吧。哈哈!量你们也猜不中,这个习惯就是爱说话。这个习惯,让我练就了磨嘴皮子这个功夫。这个功夫曾让我赢得过同学们的掌声和家人的夸奖也让我收到过老师的批评。下面,请由我慢慢道来。在家的时候,除了写作业和看书以外,干每一件事我都要说上那么几句话,记得那一次吃饭的时候。
“儿子,过来吃饭啦!”爸爸叫到。
“奥,来啦!”我回答着。
吃饭了,我的话也就来了,
“今天吃饭怎么这么早”
“我给你们讲个笑话吧”
“今天我们班发生的一件事情”等等。
“吃饭就是吃饭,吃饭的时候不许说话!”爸爸说道。
我就不再说话了,可过了五分钟,我又来了一句
“咱们什么时候去吃一次西餐。”
“西餐有什么好吃的呢?”
“你们带不带我去呢?”
“哎呦喂!我的小祖宗,你别说了,吃饭说话影响消化,你可真是家里的话匣子呀!”
哈哈!这句话我懂,这是夸我哪!这样的事情已经是家常便饭了,可这个习惯有利就有弊,因为在学校里的课堂上,我也发挥出这个习惯。
在老师讲课的时候,我就在一直说话,结果被老师发现了。
“刘浩然,你来回答这个问题。”
由于我一直在说话,我根本不知道问题是什么,所以起来不知道该说什么。就被罚站了一节课。
看我这个习惯真是一把双刃剑,给我了“话匣子”荣誉,还给了我罚站一节课的惩罚,通过这两件事情,我以后得注意点影响了。