习惯作文400字
坚持是困难的,并且有的时候就算你坚持了,也不会有很大的成绩。不过虽然没有什么成绩,但收获还是有的。
常有人说长期坚持可以养成一个习惯,一位美国的心理学家曾说过,养成一个习惯只需要二十一天,也就是三周。
无论是坚持什么,对人而言都不会是轻松的,哪怕是一件自己很喜欢的事儿,正如我坚持画画一样。
记得小时候我刚开始学习画画,老师让我一周画三幅作业,平均两天一张,而我总是喜欢把这个作业拖到最后一天敷衍地画完,结果当然是那几年中,我没有什么任何进步。
后来,我进了少美校,那里每天都要画画,画的内容五花八门的。在那里的每个日子,老师都要让我们画画,起初我都把这当做一项作业来完成,因为不画会被扣分,所以我天天画,可是当我画了几个月后,我一写完作业就会随手去拿画笔和画纸,哪怕老师没有布置,我也会去画,好像不画就缺了点什么。我画画的技巧渐渐开始熟练起来,我也明白了一个好习惯给我带来的好处。
一段时间,一个习惯,这个时间可长可短,不一定是二十一天,也可以是几个月,甚至几年,但是一个好习惯却可以让人受益终身。