习惯作文400字
习惯是一种能力,它可以使人们以更高的标准来要求自己,让我们有更大的进步,绽放出属于自己的更灿烂的光芒。
养成良好的习惯,在你看来或许是微不足道的,但是当你真正养成了良好的习惯以后,你就会惊奇的发现,它竟然在不知不觉中就改变了你原先不好的行为,让你能够做出正确的选择。可以说,好的习惯会让你受益终生!
一个阳光明媚的上午,柳树姑娘请微风姐姐帮她梳理翠绿的长发,路边漂亮的小花心情也格外的好,它们一起摇摆着身子,好像在跳着集体舞。这时候,我也来到了它们身旁,打开随身携带的书籍阅读起来......忽然,我看到了书中有一段精彩的语言描写,于是就立刻拿出笔记本把它记录了下来。养成读书做笔记这样一个好的习惯后,就可以积累到好多的优美词句,再加上不断的写作训练,写作水平就会得到大幅度的提升!
习惯,是一种能力,它可以促使人们不断地进步。来吧,朋友,让我们都来养成良好的习惯,为国家、为社会做出自己应有的贡献!