让我成为雨的一部分,湿润了自己,同时也湿润了世界。
——题记
雨是大海的叹息,天空的眼泪,田野的微笑……雨,富有诗情画意,对于雨,我总怀着别样的情感。我喜漫步青石小街,静静地听雨,赏雨,思雨
千年的古街,现在冷冷清清,但也掩盖不了曾经的繁华。我独坐在一间小客栈里,泡一壶香茗,细细品味。门外,淅淅沥沥的小雨,像断线的珍珠散落在屋檐上、地面上,叮叮咚咚,好不热闹。我慢慢起身,踱到窗前,斜倚在窗框上,看那“调皮的孩子”东跳跳,西蹦蹦,发出一连串的惊响,如自行车压过一般。可是凝眸注视那雨中的老树根,像回忆般蔓延,将我带到了千年以前。回忆里,古街依旧下着雨,可却是那般空灵的声音,我不禁低头沉思,看着那雨滴一点点进入土壤,我仿佛听见了她那纤细的足音。
阳春三月,微风拂过水面,天空中忽的落下一个小雨滴,我注视着它从空中迅速降落,在水面消失殆尽,泛起阵阵涟漪,然后慢慢扩散开来,直至水面再也掀不起一丝波澜。刹那间,天空中跳下无数个伞兵,形成了一堵天然的屏障,仿佛子弹也穿不透。这雨,来得快,去得也快。它为这个城市洗去了污浊,也红了樱桃,绿了芭蕉,沾了衣裳,落了闲花。它是春姑娘带来的天使,它让世界拥有平和的灵魂。它在麦田溜过,麦子黄了。它在柿子树上跑过,柿子红了脸。它总用她甘甜的乳汁哺育着世间万物,它是无私、勇敢、坚强、乐观的。
雨中之城,拥有一颗平和的魂。雨后的太阳,在清晨中哲思;雨后的万物,在纯粹中生长。朦胧烟雨,如画如诗。