习惯作文
爸爸有个缺点,就是有点大男子主义。平时最不愿意的就是洗碗了,不愿意洗碗也就算了,还竟说那些怪话如“男做女工,气死祖宗。”洗碗是女人的天职。有时妈妈事情太多逼爸爸洗碗,他总是笑嘻嘻的说:”我姜家十八代都没有洗碗那习惯,你慢慢等吧,等碗里长出小花小草,我今天也绝对不洗。“
我和妈妈决定要治一下爸爸这个坏毛病。机会终于来了,星期天爸爸的几个同事来我家吃饭。爸爸要去买菜,千叮咛万嘱咐的对妈妈说洗干净碗盘,等他们回来烧菜”爸爸说完之后就走了再看看妈妈跟没听见似的看电视。
等爸爸买完菜回来到厨房一看,水池里依然一大堆碗盘。爸爸立刻就被气急了,到卧室大声吼了妈妈一顿。妈妈生气地说:”别吵了,今天公司让我把发票总汇,星期一交到公司,没空。“爸爸听了只好向我所在的房间里命令我快快快....去洗碗!”我装做一副苦脸的样子说“今天老师布置了许多作业,写都写不完,哪里还有时间给你洗碗啊"爸爸看了看手表自言自语地说”唉,同事都要来了,算了,还是自己洗碗吧。“爸爸跑到厨房,还有一大堆碗。之后就对妈妈说”怎么洗碗啊。“妈妈说”先倒点水,之后放些洗洁精。爸爸满脸痛苦的洗碗。“好一个男做女工气死祖宗。”妈妈笑着说道。