习惯作文
“黄文龙、陈功、罗杰仁,起立,向后转,齐步走,立定。”咦?这不是到教室外面了吗?干吗出教室呀?难道?李老师有什么事情?我带着满脑子的疑问,心里想着,最后,只见李老师说出了最后两个字:“关门!”“啪”的一声,门被关上了,我才知道,今天我犯了错误,被关在门外受罚了。
我努力地思索着,我怎么会被罚呢?哦!原来,是这一件事呀!上语文课的时候,李老师念这一周好的周记,当念到唐睿杰的作文时,罗杰仁说:“这篇在数学课上念过了。”接着陈功也说了那句话,然后,我又重复了那句话,当时,李老师还只是批评说:“不要插嘴!”谁知等作文念完以后,我们就被赶到门外去了。
我心里很不舒服,我想:发生事情后李老师为什么不是直接赶我们出去呢?心里还是有些不平衡,回去我把这件事告诉了奶奶,奶奶说:“正好,今天我看了一份剪报,这上面有一篇,你看看,对你有帮助。”说完把剪报递给我,我见上面写着大大的几个字:“孩子的四个坏习惯不能迁就”我详细读了这篇,其中有一条:“打断你讲话,即打岔、插嘴。这是一个坏习惯,不能迁就,如果继续迁就,将来孩子发展下去,就会变成一个自以为是、以自我为中心的孩子。”想想今天,老师在讲台上念好的作文,给我们学习,我竟然打岔,这是对老师的极端不尊重,严重的讲就是不愿意听同学的好,不正是自以为是、骄傲的表现吗?如果发展下去,真是不堪设想。想想,今天发生的事情,我错了。李老师罚我是对的。
李老师,我错了,我要改正这一个缺点,改掉这个坏习惯,别人说话,不要打岔,我知道改掉这个坏习惯不是一件容易的事,我相信有李老师的教导和督促加上我的努力,这个缺点一定能改正的。