习惯作文300字
今天放学,妈妈来接我。一上车,妈妈就拿出我书包里的水杯想让我喝水。可是我发现,妈妈拿出水杯的时候,表情马上变的很严肃。她低声问我,在学校里有没有喝水,我说喝了。她马上又问,喝了怎么水杯里的水是满的,我心虚地答道:我在学校里倒过一杯了。可那声音分明只有我自己听的到。妈妈看了我一眼,默默地打开杯盖,喝了一口。此时,妈妈的表情,已经从严肃变成几分怒气了。我赶紧说,妈妈我今天没喝水,我,我刚才撒谎了。
妈妈没有说话很久,我也一路心情忐忑!到了家里,妈妈说,为什么没有在学校里喝水,并且问我从小到大养成的好习惯到哪里去了。这个时候,我也想起了,一直以来爸爸妈妈都表扬我有主动喝水的好习惯。可我在学校里,也没太放在心上,有时候下课和同学玩着玩着就忘了,有时候没觉得口干也就没在意。妈妈听到这里,就耐心的跟我解释,到觉得口干的时候,说明身体已经处于缺水状态了。水份占有人体70%的比重,就连感冒的人,喝了水也能好的快呢。听到这里,我觉得今天真的是我错了。
喝水是个好习惯,我一定好好保持,再也不因为这样那样的借口把这个好习惯给“弄丢”了!