好习惯作文
清晨,当“刷刷刷”这些熟悉而亲切的扫地声传到我的耳迹,我便开始踏上赶班车上班的路了。
又是一天新的开始,又是一个黎明的到来。春天的早晨来的是如此的早,六点多天已经亮了,微微的寒意轻轻扑打在脸上,舒服而清爽。路上的车辆已在汽笛声中奏响,学生们三三两两走在通往知识的殿堂,我也不由得匆匆加快前行的脚步,赶往属于我的三尺讲台。
班车每天到达学校才7点多,距离上早操还有半个多小时,早来的学生已经打开教室的窗户,值日生正往地上洒水,教室被学生收拾的窗明几净。一股股清凉的晨风透过晨阳吹进教室,淡蓝色的窗帘在微微跳跃,夹带着早春特有的气息,聆听自然的琴音以及树枝上小鸟美妙的歌声,浑然天成的交响乐唤醒了沉睡一夜的心情,又给教室增添了些许温馨与暖意,在这样一个舒适而清新的环境下,指导学生晨读,培养他们朗诵背诵已经成为我教给他们的一个好习惯。
早到的学生安静地坐在座位,专心致志地背诵朗读,抑扬顿挫的读书声奏响校园上空的第一支晨曲,我在教室来回地巡视,适当地点拨,后来的同学悄悄就坐,习惯性地拿出书本。看到学生们兴致盎然读背的样子,我的心中也充满了惬意,偶然检查几个学生背背知识点,课文,诗歌,我自己也仿佛在这知识的海洋与孩子们畅游!
虽然每天只有半了小时的学习,让学生抓紧时间,在这有限的半个小时里读英语,背科学,诵课文,记概念,系统地掌握更多的知识,我想,长年如此坚持下去,一定会把学生带进一个更高的知识宝库,一条更长的知识河流,可以让学生在有限的时间学到无限的知识,丰富自己的头脑,追寻更多的宝藏,探索更多知识的源泉。
当早操的音乐响起之际,学生们陆续走出教室,我已经带着学生完成了半个小时的晨读任务。此时,温暖柔和的阳光洒落在孩子们头上脸上身上,看着那一张张可爱纯真的笑脸,我也释然很多,舒舒服服地陪孩子们伸伸懒腰,活动活动筋骨,在阳光下伴随欢快的音乐跳起最早最美的舞蹈,呼吸着室外新鲜的空气,让全身伸展放松,一夜的疲乏顷刻间无影无踪。
清晨锻炼,让学生增强体质,使全身都得以健康发展,增强抵抗疾病的能力。
俗话说:“一年之际在于春,一天之际在与晨。”拥有清晨这个美好的时光,在这个黄金时间,晨读锻炼,这是一个多好的习惯!一天半小时,常年坚持下来,将是多少个半小时,将能学到多少的知识,结果是不言而喻,令人震撼的!
清晨,把最迷人的风采给了我们,把最精华的魅力展现给我们,它给了我们拼搏奋斗的激情和力量,它给了我们努力进取的信心和动力,把这个好习惯延续下来,是一笔享受不尽的财富,是一个最值得骄傲的奖杯,是一份丰硕累累的收获。
捧起一本书,迎着微软的晨风,感受人生最美丽的风景!读,是美的享受,读,并快乐着!